공무원시험후기

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 30회 작성일 2021-10-29 09:58:45 댓글 0

본문

2021 지방직 공무원 시험 가채점 결과 | 취중후기 | 투머치토커 | 공부 비와이이

#공시생브이로그 #공부브이로그 #초시생

안녕하세요 유리쓰입니다!
이번은 브이로그라고 하기 쫌 뭐한,,,
조용하게 노발대발 말하는 영상입니다
제가 아직 카메라 앞에서 맨정신으로 말을 못해서
약간의 음주를 곁들여 말해봣어유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 술슬 나오더라구요
대신 두서없음주의! 그래도 .. 재밌게봐주세요

지방직까지 치르시느라 모두 수고 많으셨습니다 ㅠㅠ
지금까지 수고한 자신에게 휴식을
선물해주세요
저도 이미 엉망진창 노는 중이에요 ㅋㅋㅋㅋ
유리쓰 YURI’s : 7:29 모두에게 행운이
정신머리 : 안그래도 저희 학교에서 시험있다고 해서 한번 들어와봤는데 모두 수고하셨습니다!!!
되돌아봤을 때 후회가 없다면 그걸로 된거예요... 정말 모두 수고 많았습니다!
윤둡 : 유리님 그동안 수고많으셨어요☺️ 국가직 필합소식 보았어요 지방직도 필합빠샤! 유리님 영상 보면서 힐링도 되고 자극도 많이 받았는데 시험 잘보셔서 너무너무 기쁘네요!! 최합영상도 기다릴게요
Hyeyoum혜윰 : 아이고 진짜 고생 많으셨습니다 ㅠㅜㅜㅠ 국가직 붙으신 커뮤 봤어요☺ 완전 축하드려요 진챠. 제가 구독한 지도 벌써 오래 됐네요 ㅋㅋ 건강 잘챙기시고 면접 파이팅입니다 ㅎㅎㅎ
뚜뚜루 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 엉망인 애가 나온데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하시다

2021 법원직 시험 후기/ 법원직 시험 점심/ 공무원 시험 준비물/ 왓츠인마이백/ 법원직 공무원 시험 과정/ 공시생 브이로그/ 법원직 시험 가답안/ 법원직 시험 채점

안녕하세요. 먹파보스입니다.
저는 올해부터 공무원 시험을 준비하려고 해요.
시험 준비에 앞서 시험 유형을 알아보고, 시험 분위기나 과정을 체험해보고자 이번 2월 27일에 있었던 법원직 시험을 보고 왔습니다.
시험을 가기 전 시험과정에 대한 정보가 부족해서 저같은 분들을 위해 영상을 만들어봤어요!
앞으로는 공시생 브이로그로 찾아올 예정이니 많이 찾아주세요.
감사합니다:-)
가벼운사생활 : 모자이크 개수에서 편집의 고단함을 느껴버리다니 ㅠㅠ
브이로거 칭구칑긔가 생겨서 기쁘네요 후후
보스의 편집은 정말 깔끔....! 꺄루루
곱창전골 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험짘ㅋㅋㅋ 올해시험지가 아닌 몇년 전 시험지 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김자두 : 시험 접수하면 조금이라도 할줄알고 접수해놓고 셤끝나고 본격적으로 하는거 넘 공감이에욯ㅎㅎㅎㅎ
법원직이라니..! 과목도 많고 괜히 어려워보이네요 ㅠ ㅠ 화이팅입니다❤️
E O : 고생많으셨어요ㅠㅠ근데 반나절만에 시험지가 왜 저렇게 누더기가 되었나요...??ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 같이 잘 달려봅시다>마디 Ma'dee : 호곡..영상보면서 맴 속으로 법원직 동기 될 준비 다 했는데 7급 준비하시는군요ㅜ ㅜㅜ 이젠 다른 길을 가게 되었지만 응원합니다아 ٩(๑•̀o•́๑)و ٩(๑•̀o•́๑)و!

연봉 4천만원을 포기하고 받은 첫 월급은 140만원이었습니다 ㅣ 공무원 단기합격수기, 퇴사 후 공시 도전, 공무원 합격, 공시, 공시생, 9급 공무원

9급 공무원 5전략 공부법 소개

9급 공무원 5전략 공부법 - 1전략

초시생이 장수생을 이길 수 있는 3가지 공부전략

9급 공무원 5전략 공부법 - 3전략

공무원 단기합격자의 이중회독법

공무원 시험문제 예상\u0026정리 방법

공시 합격수기 1탄 (하루생활부터~)

공시 합격수기 2탄 (커리큘럼 \u0026 공부자극)

베이스 공개, 직렬 선택 이유

9급 공무원 한국사 강의 추천

공무원 시험 기출문제 받는 곳, 해설강의 보기

졸릴 때 공부하는 방법

공시 포기하고 싶을 때 동기부여

국가직 시험 채점을 포기한 이유, 동기부여

최소 10점을 올려줄 시험 전 준비, 시뮬레이션, 마인드컨트롤

공무원 시험 과목 순서, 뭐부터 풀어야 할까?

합격을 결정할 시험당일 팁 5가지

공무원 시험 마무리 꿀팁

집공의 시대, 시간낭비로 괴로울 때 https://www.youtube.com/watch?v=M_O04...
파란펜으로 공무원 시험 100문제 중 4개 틀린 방법

공무원 시험 단기합격 1,2,3회독 적용 방법, 회독법

공무원 시험 한국사 100점, 단기합격 1~3전략 공부법 적용 방법

[책출간 - 완결편] 9급 공무원, 더 빠르게 합격하는 5가지 비밀ㅣ 공무원 단기합격 5전략

슬럼프 극복 캘린더, 매일 합격하는 하루 만들기

공무원 기출문제집 공부법, 기출문제집 단권화, 기출문제집 회독법

공시생 현실고증, 공무원 불합격하는 아침 루틴

시험 D-2주 시간을 시각화 해야 합격하는 이유

시험 D-2주 8421 무작정 하면 불합격 하는 이유, 8421 회독법 적용

시험 D-2주 모의고사 실전 연습 - 모의고사 55점인데 시험에선 영어 100점?

시험 D-9 지금 내 기분 롤러코스터, 오락가락하는 내가 제정신일까?

시험 D-8 시험 1급비밀, 출제자가 오답을 만드는 방법 3

시험 D-7 시험 당일, 당신에게서 온 메시지

시험 D-6 꼴등으로 합격하기, 멘탈짱이 이긴다

시험 D-5 지엽적 문제 때문에 스트레스 받을 때

시험 D-4 긴장돼서 죽겠다..

시험 D-3 시험 준비물 챙기기

시험 D-2 합격으로 이끌 2분, 공무원 시험 당일 이미지 트레이닝

시험 D-1 공무원 시험 합격자도 실수로 20점을 날렸습니다

지방직 공무원 시험 후기 나누기

지방직이 끝난 뒤 국가직 마음 잡는 영상

지방직 시험 감독관 후기, 국가직 시험 응원

지방직, 국가직 동시 합격자의 면접팁, 공무원 시험 합격후기

사람들 앞에서 말하는 게 떨릴 때, 면접팁 3가지

미루는 습관 때문에 힘들 때, 공부하기 싫을 때, 무기력 할 때 동기부여

공무원이 되기로 결심하고 공시생이 된 저에게 수험생활은 간절한 하루하루였습니다. 공무원을 결심한 간절한 이유, 포기하는 것에 대한 명확한 인식, 하루하루 힘들게 공부하면서 느꼈던 고통들이 어떻게 보면 저를 공무원 시험 단기합격으로 이끌었던 것 같습니다. 퇴사에 대한 고민과 다른 사기업으로의 이직제의 등 망설여지는 선택들이 많았지만, 저는 공무원이 되기로 선택을 했고 지금 정말 행복하고 감사한 하루하루를 보내고 있습니다. 각기 다른 이유로 선택과 포기를 결정하며 살아가는 다양한 삶들이 응원받았으면 좋겠습니다. 힘~!!!
공시합격 꿀팁 -공시청 : http://www.yes24.com/Product/Goods/104425551
★2021년 10월 20일 종이책이 출간되었습니다★
<공무원 시험, 가장 빠르게 합격하는 5단계 전략>
◆21년도 공무원시험 출제 경향 분석 개정판
◆2022년 버전 '슬럼프 캘린더' 부록 증정
◆기존 전자책 공부법 적용 실제 합격생들의 생생한 합격수기 추가
◆유튜브 모든 내용 수록, 합격/불합격생들의 생생한 댓글 후기 추가
◆기존 전자책의 불편함 모두 개선, 가독성 있는 종이책 출간
◆전국 온라인, 오프라인 서점에서 만나볼 수 있습니다:)
◆도서구매 이벤트 - 기화펜 증정 / 공시청과 함께 하는 기상스터디 등
- 알라딘
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?start=short&ItemId=281626129
- 교보문고
https://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR&linkClass=310251&barcode=9791168120358
윤성원 : 용기가 감탄스럽고 독함도 존경스럽네요 본받겠습니다!!
오늘도 좋은 영상 감사합니다
송형준 : 지난 날이 절박했던 만큼 더 행복한 현재를 얻을 수 있음을 배웠습니다. 언제나 응원합니다! 화이팅!
킴두나 : 공무원 그만두고 유튭하는분들(유튭이 전업이든 아니든 상관없이) 대부분의 공통점은 공무원말고도 다른것을 충분히 할수있는 인재들인듯
호르헤마스비달 : 진짜 개멋있다 이 누님...

... 

#공무원시험후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,390건 1 페이지
게시물 검색