플스2가격

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 44회 작성일 2021-10-28 15:54:44 댓글 0

본문

내가 아직도 플스2를 하는 이유

플스5까지 발매됐지만,
아직도 플스2가 가치 있는 이유
생활속 꿀팁TV, 쉽고 편리한 정보공유 : 령제로 시리즈도 ^^ 플투를 켜게 만드죠~
좋은 영상입니다 ㅎㅎ
그래서 저도 브라운관을 아직 보유하고 있네요 ㅎ
문크예거 : 저땐 콘솔만의 갬성이 진짜 있었지
성한 : 저에게 플스2가 가치있는이유
더빙까지 한글화했던 두번다시오지 않을 더빙한 게임의 전성기..
80류 : 개인적으로 군생활중에 창간한 월간 플레이 스테이션 창간기념 선물응모에 당첨되어서 저를 황홀하게 해줬던 게임기가 바로 ps2입니다.

간만에 보니 플2 땡기네요^^
안희민 : 특히나 메탈기어 같은경우는 컨트롤러 감압입력 인식게임이라 에뮬로도 100퍼센트 구현이 힘들다고 하더라구요. 메탈기어 시리즈 좋아하는 분들에게는 답이 없습니다 ㅎㅎ;;

[취미] 플스2 드디어 내 손에~ 오래되었지만 충분히 재미있네요~ 플스가 풍년이로구나~

3주전 국전에서 택배로 보내주기로 약소한 플스2가 도착했습니다.
위닝일레븐과 야구게임 삼국무쌍2 라는 게임들과 듀얼쇼크2, 케이블들이 안전하게 도착했습니다.
설치후 시험작동해보는데 프로겜돌군이 완전 빠졌네요.
폭력성이 있는 게임이라 게임하는 내내 엄마가 옆에 붙어서 함께 있어줍니다. ^^
양고기 : 플스2로 했었던 제일 재밌는 비디오 게임은
Come on baby와 이름 모를 총게임 그리고
eye toy play게임이었죠 etp CD와 조이스틱은
있는데 본체와 cob CD를 엄늬가 버리셔서 추억의 게임속뿐이죠
진홍의장미 : 저도 요즘 플스2 구매해볼까하네요 시간이 지나도 명작들은 명작
아침햇살 : 플스2 그래픽 제대로 즐기려면 브라운관TV로 플레이 해야됩니다..
브렛하트히트맨 : 추억의 플투 오프닝 추억돋네요ㅎㅎ
얼매기 : 진짜 플스2 시절이 한국 콘솔게임 전성기였죠... 플3 때 잠시 주춤하다가, 다시 플4때 와서 다시 전성기가 왔죠

플스2(PS2) 최고의 인기게임 Best 15 (전세계 기준) 고전게임/ ps2 game best 15

인기가 많았던 플레이스테이션2의 수 많은 게임들 중에서
가장 인기있었고 전세계적으로 많이 팔렸던
15개 작품들을 찾아보았습니다.
sim scott : 15. Madden 2005 - 한번도 해본적 없이 소장하고 있네요 미국인들이 제일 사랑하는 풋볼스포츠

14. God of war - 명작 반열에 올랐죠 지금 플레이 해도 재밌습니다 당시 최고의 그래픽으로 유명했죠 야하기도 하고 ㅎㅎ

13. Kingdom hearts 2 - 재밌다는데 아직 안해봤네요 가지고만 있는... 먼지만 쌓여만 가네요

12. Dragon quest 8 - rpg게임을 잘 안해서 헐값에 팔아버린.....지금생각해보면 그냥 소장할껄 하는생각이 듭니다 ㅡㅡ 현재 구하기 힘들죠

11. Final fantasy x-2 - 이것 또한 먼지쌓여가네요
전작에 비해 가벼운 분위기로 좀 많이 바뀌어서 호불호가 많이 갈렸다는 소릴 들었습니다

10. Kingdom hearts - 이것도 먼지가 쌓여감 발매초에 디즈니 캐릭과 일본 캐릭이 섞여서 인기가 꽤 있었고 지금도 피규어 꾸준히 나오는 겜이죠

9. Final fantasy 12 - 먼지 쌓이는중 소장용으로 대부분 가지고 있네요 rpg는 취향이 아니라서 ㅡㅡ

8. Tekken5 - 지금도 유일하게 즐기는 게임이죠
조이스틱 포함된 패키지도 있네요

7. Metal gear solid 2 - 잠입 액션중 최고 시리즈 어릴적 박스안에 숨던 스네이크를 접한 후로 소장으로 지른 게임이죠

6. Gta3 - grand theft auto 3 - 정말 재밌게 했습니다
전 시리즈 다 소장 유일하게 플레이한 게임 3 이죠

5. Final fantasy 10 - 먼지 쌓이는 소장용 갓겜인데 저한텐 소장용이네요 ㅡㅡ

4. Gta vice city - 이거 보고 놀랬던게 이게임 지도가 미국 플로리다 마이애미랑 완전 비슷해서 예선 마이애미 로드트립갔을때 놀랬던 기억이 납니다 거의 비슷하게 구현되어있어 소름돋았던 기억

3. Grand turismo 4 - 가장 현실적인 게임 구현으로 유명하죠 니드포 스피드랑 좀 많이 달라 호불호가 갈렸습니다

2. Grand turismo 3 a-spec - 전용 레이싱 휠 때문에 구매했던 돈질의 산물 ㅎㅎㅎㅎ 아직도 그대로 갖고 있네요

1. Gta san Andreas - 이건 hd 리메이크로 플스 3 엑박360 로도 나왔었죠 또한 이전 더미파일에 성적인 신이 많이 발견되어 유명했던 것으로도 기억합니다

역시 먼지만 쌓이는 중...

결혼 후엔 즐기지는 못하고 전시용으로 전락해버린 플스 2 게임들... 아아 시간도 없고 참
역시 어른들의 말이 맞네요
그때 놀지 않으면 그때 공부하지 않으면 그 느낌은 나중가서는 달라질 것이라고

즉 지금 당장 모든지 즐기고 누리지 않으면 같은 느낌은 절때 다시 느낄수 없는 것 같네요

흡사 어릴적 그렇게 먹고 싶어하던 천하장사 소세지를
성인이 되어 원없이(10만원어치 사서) 먹어봤는데
어릴적 그 맛이 안나더군요

모두들 현재를 즐기며 살수 있는 여유를 꼭 가지시길 바랍니다 먼 미국서 10년을 하루도 쉬지 않고 일을 해온지라 잃어버린 20대가 좀 아깝게 느껴지긴 합니다

ㅎㅎ 뭐 그래도 그렇게 지냈기때문에 지금 이렇게 잘 살고 있지않나 생각해봅니다만

그래도 한창 놀고 싶을 20대를 보낸것 같아
게임에 집착하게 된갓 같네요

어느덧 이것 저것 어릴적 해보고 싶었던 게임들을 모아보다 보니 걷잡을수 없을정도의 양이 된 지금
결혼도 했고 2세를 위해 하나씩 처분하는 추세입니다만 여기 리스트에 있는 게임만이라도 보관하고 싶네요
김민성 : 슬라이쿠퍼 시리즈 진짜 재밌었는데...
상상력사전 : 잘 봤습니다.^^
그런데 이번 편은 게임 플레이 사운드가 안 들려서 영상이 좀 심심하네요. ㅎㅎㅎ
대충입자 : 아빠가 사오셔서 초딩때 친구들 집에 8명씩데려와서 게임했는데 내 추억이 담긴 게임기..
너구리 : 제 친구 중에도 파이날판타지만 보면 미쳐 날뛰는 친구가 있었죠...ㅎㅎ

... 

#플스2가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,390건 1 페이지
게시물 검색