자신에게편지쓰기

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 46회 작성일 2021-10-25 13:23:09 댓글 0

본문

미래의 나에게 쓰는 편지

정보 수행평가
BJ루나! : 저가 양평초 5-4반인데 숙제를 내주셔셔 보게되었는데 큰도움이 될거같네요 감사합니다.
po po : 근황 궁금해용
정영철 : 그 꿈이 바뀌어도 무엇을하든 하고싶은걸 하면서 살아가길 바래요!
강영수 : 아~ 감동적이다
댕댕 : 지금은 꿈을 향해 열심히 달려나가고 계시겠네요!! 응원합니다

(ENG)84살 할머니가 20대의 자신에게 보내는 영상편지l나에게 보내는 편지 (감동주의)

#후회 #인생 #중매
84살 할머니가 20대의 자신에게 보내는 영상편지
노트블럭노래 : 천당가서 한판 할란다 ㅋㅋㅋㅋ 할머니 넘 잼있으심
앙꼬 : 너무 따뜻하네요. 할아버지에 대한 원망을 하면서도 진심어린 애정이 녹아있네요. 84년이후의 인생이 더 찬란하고 아름답길 바랍니다~!
킴 : 할머니 츤데레이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Brew Cold : 손발이 물러터지도록 자식들 키웠다..... 얼마안남았어 에서 뭉클하네요..ㅠㅠ
kjhumane11 : "나랑 결혼하지 말지"라고 하시고선 "우리 남편 잘 생겼어." ㅋㅋㅋ 건강하시고 오래 사세요.

"15.999살이 나에게 쓰는 편지❄️" / A Letter to Myself / 2019년을 마무리하며

배경음악: 도망가지마 - 모트 (doopiano님의 커버)
https://www.youtube.com/watch?v=AtZYAoKEF2c
Huyo : 앗 세잎쓰님 계속 바래라고 자막을 넣으셨는데 바래다가 아니고 바라다가 맞는 표현이에요. 예를 들어 비교 하자면,
1 색이 바래다 2 무언가를 바라다(소망하다)
후자(2)로 쓰인 말이므로 바라가 맞아요! 예쁜 영상 잘 보고 갑니다. ❤️ 2019년도 수고했고 2020년도 파이팅!
Pp : 이 영상 제발 지우지 말아주세요ㅠㅠ
먼가 위로되네요
성이름 : 어흑 내일이면 제가 14살 그러니까 중학생이라는게 믿기지 않지만 저도 저 자신을 믿고 열심히 살아보려구요! 좋은 영상 감사합니다:)
CW Kim : 말 하나하나가 너무 주옥같아요ㅠㅠㅠ♡ 2020년도 힘내시고 새해 복 많이 받으세요!
채영 : 와 진짜 같은 또래라는 이유만으로 짧은 영상동안 공감되는게 너무 많았어요ㅠㅠ
스트레스랑 수면부족때문에 연말에 곪아서 몸살이 매번 날 정도에요. 그래도 세잎쓰님 영상 보면서 왠지 2019년을 같이 돌아본것 같은느낌 감사합니다 ㅠㅠ

... 

#자신에게편지쓰기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,390건 1 페이지
게시물 검색