연말파티초대장

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 6회 작성일 2021-07-22 07:20:59 댓글 0

본문

캐나다 파트락 파티 한식 추천 - 20년 이민 생활 경험 노하우

외국인들이 대부분 좋아하는 한국음식은 어떤 요리일까요? 외국인들과 파트락파티 (potluck) 를 하면 어떤 한국 음식을 들고 가시나요? 한식에 대한 외국인 반응은 어떨까요? 내가 들고간 한식이 인기있어서, 사람들이 다 집어가고 그러면 완전 성공이지요. 잡채, 떡, 불고기, 김치, 김밥, 갈비, 파전, 모둠전, 떡볶기, 치킨?? 외국인이 많이오는 파티에 어떤 한국음식을 들고가면 인기폭발 할까요?
#한식추천 #외국인반응 #파티음식

가족모임 상차림/홈파티/손님초대요리/테이블세팅

가족모임 상차림/홈파티/손님초대요리/테이블셋팅
일본으로 취직해 떠나는 아들의 송별회겸 연말 가족모임식사를 했어요
독립해서 떠나는 아들과 오랜만에 보는 가족들에게 내가만든 정성이 담긴 집에서 만든 음식을 대접하고 싶었어요~^^
오랜만에 테이블세팅도 하고 집에서 정성스레 차린 샐러드,무쌈말이, 갈비구이,양파절임,
만두국,과일,와인을 준비해서 가족들과 따뜻한 시간을 보냈어요.
가족이란 떨어져 지내더라도 늘 믿어주고 내말에 귀기울여주고 믿어주며 항상 응원해주는
영원한 내편이라고 생각해요
가족의소중함을 느끼며 2021년 새해에도 우리모두 더욱 건강하고 행복하길 희망합니다~^^

*본 영상은 2020년12/23일 이전 촬영된 영상으로 5인이상 모임금지와 관계없음을 알립니다.

생일상차림크리스마스/연말 홈파티 상차림/코스트코 고기로 스테이크 만들기/메뉴추천

안녕하세요 시오키친 입니다
오늘은 아들 생일겸 가족끼리 소소하게나마 연말파티를 해보았는데 재밌게들 보셨나요~?
추워지는 날씨에 다들 건강 유의하세요‍♀️
감사합니다

바쁘신분들을 위해
00:00 인트로
00:21 고기손질
02:03 구운야채 샐러드 소스
02:32 부라타치즈 샐러드 소스
02:56 감바스
03:17 옥수수 버터구이
03:40 구운야채 샐러드
04:46 부라타치즈 샐러드
05:06 그린홍합 샐러드