자동제어 시스템

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 2회 작성일 2021-06-15 23:26:27 댓글 0

본문

PLC와 DDC에 대해 알려드립니다[설비자동제어]

#PLC#DDC#설비자동제어#자동제어

안녕하세요 자동제어김과장입니다
오늘은 PLC와 DDC에 대한 설명과
저희 회사제품인 DDC에 대한 소개 영상입니다
오늘도 제 영상을 봐주신 모든분들 감사합니다.
이ᄒ : 안녕하세요.
저희 회사에서는 U/T 설비들은 AB PLC를 사용하고 있는데요 타 메이커사와 다르게 AB만의 특성이 있는건가요...?
정지원 : 오늘도 재밌게봤습니다
새로운 것 배워갑니다~
님즐턴 : 김과장님 빨리 부장으로 승진 하셔요^^
설명 정말 잘해주시네요^^
저도 늦게나마 이쪽 계통일을 배우고 있는터라 헷갈리기도 하지만 여러번 반복해서 보다 보면 머리에 들어오겠죠 뭐^^;;
Jin Aprile : 안녕하세요, DCS 관련해서 몇가지 질문이 있는데요.  혹시 괜찮으시다면 이메일로 문의 드려도 될까요? (기술적인 부분보다는 전반적인 구조에 관련해서 입니다ㅠ.)
우기 : 안녕하세요 혹시 전체적인 계통이나 구조에 대한 강의 계획이 있으신지요
기계실에 ddc판넬을 열어보니 제어선과 장비가 너무 많고 복잡하네요 ㅎㅎ

SCADA?HMI? 개념에 대해 설명드립니다,설비자동제어

#SCADA#HMI#오토베이스#CIMON#사이먼

안녕하세요 자동제어김과장입니다.
오늘은 SCADA와 HMI에 대해서 설명드리는 영상입니다
SCADA와 HMI가 무엇인지 참고해주시면 될것같습니다
오늘도 제 영상 봐주셔서 감사합니다 :)
Austin Park : 결국 전공은 전기쪽으로 정했네요~ 그래도 열심히 구독할게요:) 감사합니다!
자동제어 P린이 : 영상 많이 올려주세요ㅎㅎ
정지원 : 올해 전기과 졸업학년인 대학생입니다. 졸업학년이 되어서야 PLC쪽으로 진로를 가야겠다 결심하고 열심히 공부하고 있습니다 좋은 영상감사합니다
lly Lill : 안녕하세요 저도 학교에서 자동제어를 전공해서 그쪽으로 취직할려고 알아보고있는데 자동제어는 보통 저인원으로 운영되나요? 근무자 수가 많지 않는것 같아서요
민석조 : 질문있습니다 현재 공조기 제작쪽 회사에 근무하는데 제어분야에 관심히 있습니다. 나인 31살인데 제어쪽으로 분야를 변경하는건 늦은걸까요 ?

자동제어 과제 1.

Ch2. 동적시스템의 모델링
심현민 : 감.사.합.니.다(시험기간이라 제정신이 아님)

... 

#자동제어 시스템

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,429건 1 페이지
게시물 검색