냉동식음식물처리기

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 2회 작성일 2021-06-15 19:19:04 댓글 0

본문

#음식물처리기 #9만원짜리 음쓰쿨장고 한달 써 본 솔직후기, 70만원짜리 음쓰처리기 대체가능? (feat. 특징, 장단점)

#음식물처리기 #음쓰쿨장고

구독자 여러분 안녕하세요! 퐝기자입니다.
여러분은 음식물쓰레기 어떻게 처리하고 계신가요?
혹시 냉동고에 얼리고 계시진 않으신가요? 마땅한 처리방법이 없어 고민하고 계셨나요?

음쓰처리기를 사자니 고가라서 고민이신 분들 계신다면 주목해주세요!
SNS광고에 현혹되어 구매해봤는데요.
살만한 제품인지 제가 낱낱이 파헤쳐드리겠습니다!

촬영 : 이동욱 권은영 이혜란
편집 : 권은영
썸네일 : 하은진 권은영
취재 : 황정현

인별그램 : fwangiza
비즈니스메일 : sweet@yna.co.kr
Gom La : 2L종량제봉투 바로넣어도될까요
Jay Chung : 음쓰가 뭔지 영상보기 전까지 한참 생각했어요 ㅋㅋ 저같이 성격급하고 지저분한거 싫어하는 사람은 그때그때 버리는게 나을것 같습니다ㅎㅎ주말에도 열일하시는 퐝기자님 최고에요
B.K L : 70만원주고 미생물산지 1년쯤 되가나? 남자인데 이런 주방가전? 좋아하기도 하고 여행 갈때 음쓰 처리 못하고 갔다왔다가 구더기 보고 기겁해서 구입해봄.
미생물 양생 시키기 전까지 쫌 기간이 걸리는데 미생물 괜찮게 된 이후로 음쓰 버리러 간적 없음.
어차피 뼈같은건 음식물 쓰레기 아니니깐 일반 쓰레기봉투에 버림
아들! 이게 뭐야?면! : 냉장보관시라고 하니 뭐 그냥 냉동실에 얼릴래요.
손강무 : 이건 또 처음이네 =ㅅ= ;;;;;; 음쓰냉장고라니 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ.

음식물처리기 비교 / 추천

음식물처리기를 비교 및 선택 가이드를 만들어 보았습니다.
약 한달 넘게 사용해보고, 사용후 느낀점도 적어보았습니다.
음식물 처리기 완전 추천 드려요~!
정수경 : 건조방식으로하는 브랜드 추천바랍니다
Heechang Kim : 하수구로 최대 20프로만 버릴 수 있다고 하는데요? 전부 버리면 불법이라고 합니다.
그러므로 2번 항목은 불법을 저지르라는 내용이 될 것 같네요.
가수현승아의음악여행-이영순 : 동영상잘봤습니다 대박나길바랍니다
콩콩TV :  @김코코  일단은 음식물 쓰레기양이 확 줄어서 한달에 한번혹은 두달에 한번 꼴로 버릴수 있구요. 집에 음식물 쓰레기랑 벌레등이 꼬이지 않아서 좋습니다.
김코코 :  @콩콩TV  그럼 음식물쓰레기 기기를 사용하고 또 처리하는데 비용이드는거네요
이중으로비용이드는거같은데 장점이있어서인가요? 기기도 저렴한편은
아닌듯한데요? 궁금해용

음식물처리기 3종(스마트카라, 루펜, 린클) 성능비교(처리성능,소음,냄새,전기요금 등)

음식물처리기는 크게 4가지 방식이 있는데요.
디스포저를 제외한
분쇄건조, 열풍건조, 미생물발효 3가지 방식의 제품들 중
가격, 스펙, 성능, 후기 등을 고려하여 3개의 제품을 선정하여 성능을 비교해 보았습니다.

part 1. 처리성능 0:47
- 음식물 종류별 처리시간, 처리결과
part 2. 전기요금 05:10
- 소비전력변화, 전력사용량 그래프
part 3. 소음 06:15
- 작동단계별 소음
part 4. 탈취성능 07:50
- 처리과정 중, 처리 후 냄새
part 5. 결론 08:41

총 5개의 파트로 구성 하였습니다.

테스트에 사용된 제품
분쇄건조 방식 스마트카라 PCS-350 55~65만원대
열풍건조 방식 루펜 SLW-01 17~23만원대
미생물발효 방식 한미프렉시블 린클 RC-02 70~80만원대

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
가전제품 고민될 땐! 노써치
노써치 홈페이지 ▶ https://nosearch.com
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 renu_fresh : 구독과 추천으로 보답하고 갑니다
Ku yon a : 진짜 구매를 떠나서 칭찬영상임. 대단합니다. 구매 고려 상품을 실제로 사용해봤을정도로 느끼게 해주시네요 감사합니다
까꿍이 : 영상 퀄리티가 너무 좋고 실질적으로 도움이 되어서 영상 하나 보고 구독 바로합니다.
정보 획득시 서치하면서 시간 낭비되는 부분을 확 줄여주네요. 감사합니다.
일장춘몽 : 갈아서 그냥흘려보내는건 사지마세요 환경오염됩니다
Daily Jake : 저도 스마트카라 리뷰 남겼는데 없을때보다 훨씬 쳔하네요 ㅎㅎ

... 

#냉동식음식물처리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,427건 1 페이지
게시물 검색