공인중계사공부방법

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 1회 작성일 2021-06-14 19:19:57 댓글 0

본문

공인중개사 공부방법! 이대로만 하시면 무조건 합격입니다!

누구보다 열심히 해봤기 때문에 자신있게 말씀 드릴 수 있습니다.

방법은 간단합니다.

3년전에 본 시험이라 혹시 수정 사항이 있으면 알려주세요^^

공부관련 질문 댓글 남겨주시면 열심히 답글 달아드릴게요!
[SB FRANK] : 학원은 어디로 가셨나요~?
어아라리 : 저는 건x대 부동산학과 다니고 전공자임에도 법은 진짜 휘발성이 강해서 뒤돌면 헷갈립니다 학개론은 이해해야하고 암기× 법은 이해하고 무조건 반복학습이 직빵인거같습니다. 아직 학생이라 올해는 1차만 준비합니다 만만하게 봤는데 만만치 않네요
강태경 : 미남이시네요~^^
저는 63살인데 2년 계획으로
금년에는 1차만 보고
내년에는 2차보려하는데
금년에 2차는 안보고
1차만 봐도 되나요~~?^^
구독 좋아요 눌렀습니다~~^^
한울 : 와우~~잘생겼다~~미남인데 성실하시고 멋집니다 ㅎㅎㅎ (참고로 저 남자인데 아무한테나 미남이라고 안합니다 ㅎㅎ)
그리고 말씀도 잘하시고 진짜 현실적이고 디테일하게 스케줄까지 알려주셔서 도움이 되네요.
근데 해마다 난이도가 어려워 져서 걱정입니다.
직장인데 7개월만에 합격하고 싶은데 저 스케줄 한번만 봐주시겠어요.

일단 직장인이라서 퇴근하고 집에 오면 4~5시간 가능할 것 같구요.
토일은 새벽부터 12시까지 공부 할 예정입니다.

기본서는 지금부터 미리 중요한 부분만 인강 듣고
나머지는 요약집과 문제풀이 위주로 하려고 합니다.
물론 인강은 다 들을 예정이구요.

그리고 기본서에는 중요한 것만 공부하고 1차는 무조건 합격한다는 마음으로 비중을 둘 예정입니다.

그리고 시험칠 때 나머지 모르는 문제가 나올땐 찍을 예정입니다.

결론은 기본서 중요한 부분+요약집+기출문제

이렇게 하면 될까요?ㅠㅠ
강소현 : 동영상 이해쉽게 너무 잘 들었습니다. 공무원 준비 하다 벅차 공인중개사 준비를 3월 말부터 동차합격을 바라고 시작하려합니다. 10월 마지막주 토요일까지 약 7달이 남았는데 혹시 실례가 안된다면 몇달마다 무슨과목해야 효율적인지 정해주실수있을까요? ex)3,4월 민법 5월 학개론 이런식으루요!

그리고 두번째 질문은 만약 민법을 다 끝내고 다른 과목으로 넘어갈때 민법 복습은 어떤식으로 해야 효율적일까요? 기본서를 첨부터 읽어가는게 좋을까요 아니면 문제풀이를 읽어가는게 좋을까요?

이 공부법으로 공인중개사 시험 4개월만에 동차 합격했습니다.

안녕하세요, 언니네복덩방입니다.
작년 7월부터 시작하여 4개월동안 동차 시험을 준비해서 제 30회 공인중개사 시험에 합격하고 지금은 서울 신사동에서 일하고 있습니다. 부동산과 공간 그리고 그곳을 채우는 사람에 관심이 많습니다.

제가 투머치토커이자 TMI라서 저의 다양한 이야기를 이곳에서 여러분들과 함께 나누고 싶어요.
아직은 편집도 많이 부족하지만 꾸준히 잘 해보겠습니다 :)
'구독'과 '좋아요' 부탁드려요!

https://www.instagram.com/___innnh_____/
시버로마 : 안녕하세요.
노베이스 상태로 이제 시작했는데요.
하루에 인강, 과목 몇개씩 공부 하셨나요?
한 과목만 집중적으로 공부 하셨는지..
아님 하루에 2~3과목 돌려서 공부 하셨는지 궁금합니다.
땅따라 : 일하시면서 4개월 동차 합격이 진짜 실화라면.... 당신은 정말 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ진심 천재입니다
부자된당께 : 회사도 다니면서 강의도 다듣고 4개월.. 말도 안됨.. 이런 사람은 공부의 신임.사시도 붙을 사람임.
행복나무 : 선생님 꼭 답변부탁드려요. 저는 매수인 입장이고요.
저희가 다음주 이사인데 매도인이 직접 잔금일에 안나온다고 해요. 그래서 저희 등기이전, 근저당권때문에 은행연계된 법무사께서 그럼 잔금전에 매도인 미리 서류를 확인한다고하는데 그것도 매도인이 그럴 의무가 없다고 거절을 해요.
매도인이 잔금일날 안와도 무방한가요? 위임장을 저희가 고용한 법무사가 아닌 중개업자한테 쓴다고합니다.
J J : 얼굴 이쁘니깐 4개월만하고 붙여줘도 괜찮아 ㅎ 이쁜 공인중개사도 많이 유입 되야혀

'공부머리 없는' 평범한 당신을 위한 공인중개사 5, 6월 공부법~!

유튜브에 '공인중개사 공부방법' 이라고 치면 수두록하게 쏟아져 나오는게 '3,6개월 동차합격수기', 또는 '초단기 동차합격' 등등입니다. 솔직히 가능할 수 있습니다. 인정할 건 해야죠. 하지만 그 분들, 보통 독한 분들이 아닙니다. 괜히 우리같은 사람들이 따라하다가 1년 공부 한순간에 훅!!! 다 날리는 수가 있어요. 조심하시길!

-이 영상과 글은 저같이 학교 때 반에서 중간이하로 맴돌던, '공부머리 없는' 평범이들을 위한 것입니다. 길고 지루한 수험생활, 부디 작은 나침반이라도 되길 바랍니다.
-영상 속 보여지는 '나만의 요약집' 파일은 제 블로그에 첨부되어 있습니다. 참고하시되 본인만의 것을 따로 만들고, 추가 보완하는 데에 쓰이길 권합니다. 링크걸어둘게요~
https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=hwasahomes\u0026from=postList\u0026categoryNo=9

★(꿀팁)2배속으로 보시면 모든 정보를 빠르게 보실 수 있어요!^^(영상 오른쪽 아래 톱니바퀴 클릭!)

★끝까지 시청 후 '구독, 좋아요'를 눌러주세요! 영상을 만드는 큰 힘이 됩니다^^

★촬영 및 비즈니스 문의는 이메일을 이용해주세요. hwasahomes@naver.com
이현철 : 학창시절이 지나고 어른이 되어보니 가끔씩 '공부가 제일 쉬운거다' 라는 아버지의 말씀이 떠오릅니다.
시험과 합격이라는 공통의 과제에 도전하는 모든 분들에게 2019년이 영광의 한해가 되기를~~~!
J : 설명을 차근차근 잘해주시네요~
도움 받아갑니다~
Rachel Ryu : 지금 넘 느슨해지는 시기인데요.
자극 받고자 들어왔습니다.
7~8월 동영상 기대하겠습니다.
상가전문!!!조프로 : 10명치면 2명 붙는시험입니다.
저는 아주어려웠어요
굳이 동차하지말고
1차2차 나눠서하는것도
더빨리합격하는길이 될수도 있습니다
윤효재 : 수능때 법과정치였는데 도움이 되는 부분이 있을까요? 독학해보려고요

... 

#공인중계사공부방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,379건 1 페이지
게시물 검색