스파게티면시간

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작성자내일은피구왕 조회 2회 작성일 2021-05-14 00:37:57 댓글 0

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의외로 쉬운데 잘 모르는 파스타 면 삶기 비법 [램블]

쫄깃하고 탱글탱글한 스파게티 면 삶기 어렵지 않아요!
물:면:소금 = 1000:100:10 비율을 기억하면 OK~

만약 면 150g이라면, 물 1.5L, 소금 1T만 준비해 팔팔 끓는 물에 소금 넣고 7분간 삶기!

※파스타 면은 종류가 다양하고 제조사 마다 조금씩 달라, 삶는 시간은 포장지에 적힌 시간을 참고하세요!

삶은 면은 절대로 찬물에 헹구지 마세요!

♥요리재료(2인분, 계량스푼 15ml)
스파게티 면 150g, 소금 1T, 물 1.5L

♥파스타 면 삶기 방법
① 물은 스파게티 면 대비 10배를 큰 냄비에 끓이기
(스파게티 면 150g 이면, 물 1.5L)

② 소금은 스파게티 면 대비 10% 넣기
(스파게티 면 150g 이면, 소금 1T)

③ 면은 두손으로 살짝 비틀어 넣기

④ 약 30초간 기다린뒤 집게로 살살 돌려가며 끓는 물 속에 넣기

⑤ 뚜껑을 덮지 않고 7분간 삶기
(삶는 시간은 포장지에 적힌 시간 참고)

⑥ 중간중간 휘저으면서 삶기

⑦ 다 삶으면 불끄고 체에 건져두고 찬물에 절대 헹구지 마세요!
면끼리 달라붙지 않도록 집게로 2~3번 들어올리기

⑧ 면수는 한컵(200ml) 정도 떠놓기
(소스 농도 맞추는데 사용하면 좋아요)

⑨ 면은 따뜻할때 요리해야 맛있어요~
면 삶는 동안 소스도 같이 만드세요!

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제대로 파스타 삶기! 맛있게 파스타 삶는 5가지 비법!

맛있는 파스타를 만들기 위해서는 면을 제대로 삶아야 되겠죠?
오늘은 파스타 맛있게 삶는 5가지 비법을 소개해 드릴게요~

집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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