제빵기반죽

정말 맛있는 빵 만들어보실래요? 허니통밀빵(디너롤) | 부시맨빵 | 치즈케이크팩토리빵 | 허니통밀디너롤 | 제빵기반죽

페이지 정보

작성자 Sweet home bake… 작성일21-09-07 00:00 조회7회 댓글0건

본문

#허니통밀빵
#부시맨빵
#아웃백빵
#스테이크하우스롤
#홈베이킹
#엄마는아메리칸스타일
#honeywheatbread
#honeywheatdinnerrolls
#honeywheatrolls
#breadmachinerecipe

달콤하고 통밀이 들어가서 건강한 맛의 디너롤입니다
같은 반죽으로 여러가지 다른모양으로 성형하여 구워보세요
추수감사절이나 크리스마스 디너때 구워 내시면 가족 친구분들이 엄지척!! 하실꺼에요

*** 꿀을 넣어 촉촉함이 오래지속이 되고 달콤함도 더해졌는데요 몰라세스나 메이플시럽으로 대체 하셔도 됩니다
*** 색감때문에 커피를 물대신 넣었지만 그리 영향을 주지는 않으니 물로 하셔도 됩니다
*** 더 진한색을 원하신다면 special dark coco powder 나 카라멜 컬러를 조금 쓰셔도 됩니다
*** 밀가루의 브랜드나 보관상태에 따라서 수분율은 달라질 수 있으니 조절해보세요

Bread Flour 강력분 200g
Whole Wheat flour 통밀가루 100g
Honey 꿀 3T
Sugar 설탕 2T
Salt 소금 6g
Coco Powder 코코파우더 1T
Instant Yeast 인스턴트이스트 6g
coffee or water 커피 또는 물 90g~~~(조절하세요)
Egg 계란 45g
Butter 버터 35g

제빵기로 반죽과 일차발효까지 했어요
손반죽이나 믹서기로 하신다면 반죽이 끝난 후에 실온에서 1시간정도 반죽의 2.5배정도까지
일차발효를 하시고 분할하세요
과정은 영상 참고바랍니다
맛있게 구워드세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
인스타그램 Instagram: https://www.instagram.com/sweethb2007/
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
좋아요와 구독!! 많은 힘이 됩니다 감사해요!
Thanks for watching!

이 영상의 저작권은 엄마는 아메리칸스타일에게 있어요
영상다운로드, 2차편집, 무단업로드를 하지 말아주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,645건 1 페이지
게시물 검색