제빵기반죽

100%통밀식빵 | 통밀빵 통밀식빵 빵만들기 전자렌지오븐 제빵기 손반죽 집빵 Soft Whole Wheat Bread

페이지 정보

작성자 지현이의 집밥 Jiji’s … 작성일20-04-11 00:00 조회3회 댓글0건

본문



#통밀식빵 #통밀빵 #식빵만들기

보통 통밀빵이라고 해도 실제 함량을 보면 10%~30% 정도인 경우가 대부분이죠, 하지만
우리는 집에서 통밀가루만으로도 충분히 맛있는 식빵을 만들수 있다는 사실!
저만의 100% 통밀식빵 레시피를 공개합니다. ^^

재료 : 통밀가루 350g, 버터밀크 110g(우유100g+식초10g), 물 110g, 인스턴트드라이이스트 5g, 소금 5g, 메이플시럽 30g, 포도씨유 25g

제가 사용한 틀은 21.5*9.5*9.5 기본식빵틀(옥수수식빵틀 이라고 하기도 합디다) 이구요, 180도에서 40분 예열한 오븐에 23분 구웠습니다.

구독 버튼을 눌러주세요! 구독은 무료입니다 ^^*


베이킹용 실리콘 매트 https://coupa.ng/bTzD9P

스크래퍼 https://coupa.ng/bTzDVd

스텐 식힘망 https://coupa.ng/bTzC3P

오성제빵기 https://coupa.ng/bRDYsD

린나이 전기오븐렌지 https://coupa.ng/bR6B5Q

링크를 통해 재료를 구입하시면 저에게 소정의 수수료가 지급될수 있습니다.

100% Soft Whole Wheat Bread
ingredient :
whole wheat flour 350g, water 110g, buttermilk 110g (milk100g+ vinegar10g), salt 5g, Instant dry yeast 5g, Maple syrup 30g, grapeseed oil 25g

Preheat the oven to 180°C(350°F).
Bake this in the preheated oven for about 23 minutes.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,471건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.castij.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz