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탕종 쌀모닝빵 만들기 #모닝빵 #쌀모닝빵 #쿠첸제빵기로 반죽하기 Morning bread , tangzhong bread,Ta…

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작성자 찌아랑온이랑 작성일19-01-05 00:00 조회3회 댓글0건

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탕종쌀모닝빵

강력쌀가루 280g
탕종 20g
설탕 40g
드라이이스트 8g
버터 30g
우유 150g

계란물 적당량(반죽위에 바를것)

*가루류 모두 체쳐놓기
*탕종이 없으신분은 강력쌀가루 20g대체가능 물량은 +100g 하기
*탕종반죽 만들기는 제 유튭채널에 올려져있습니다^^
*전 쿠첸 제빵기를 사용하고있습니다

1. 제빵기에 액체류.가루류.이스트 순서로 재료를 넣고 반죽코스 30분 선택후 가루류가 거의 다 섞이면(4분쯤 지나면 되더라구요^^) 버터를 넣어주시고 반죽~~

★반죽코스는 30분으로 두번 반죽해주세요^^
한번만 하니까 반죽이 잘 안되더라구요ㅜㅜ

2. 쌀가루라 1차발효는 생략하구요 바로 50g씩 분할후 둥글리기해서 상온에서 중간발효 15분 해주세요

*둥글리기란 손바닥위에 반죽을 놓고 다른한손으로 동글동글하게 만들어주는거예요^^

3.중간발효가 끝나면 살짝 눌러 가스를 빼주시고 다시 둥글리기해서 팬위에 이쁘게 적당한 간격을 두고 패닝해주신후 2차발효 해주세요

★ 2배이상 반죽이 부풀면 발효가 잘된거예요^^

4.발효가 끝난 반죽은 계란물을 발라준후 175도로 예열된어븐에서 15분간 구워줍니다~


제 레시피는 인터넷 공개레시피를 보고 제 입맛에 맞게 제가 변경해서 만든 레시피입니다!

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