브래드가든

[꼬북베이커리] 마카롱믹스 이대로만 하면 성공보장! (브레드가든 레시피) French Macaron Mix

페이지 정보

작성자 꼬북베이커리_cobook b… 작성일21-07-15 00:00 조회5회 댓글0건

본문

""궁금한 점이나 영상으로 보고싶은 베이킹믹스가 있다면 댓글로 달아주세요 :) ""

마카롱믹스 이대로만 하면 성공보장! (브레드가든 레시피) French Vanilla Macaron Mix

[시작하기 전에! (before you start) 꼭 준비\u0026체크 해주세요~!]
- 오븐을 20분이상 충분히 예열해주세요 (130도)

- 마카롱은 온습도에 민감하기때문에 여름엔 건조가 어려워요
겨울이나 건조한 날에는 반죽이 더 잘 마를 수 있습니다 (더 잘 마르면 성공확률이 높아요)

- 차가운물을 사용하면 표면이 갈라지거나 부풀지 않을 수 있습니다 (55도의 따뜻한 물을 사용해주세요)

- 손거품기로도 가능하지만 빠르게 10분이상 돌려줘야해서 손목이 나갈수도 있어요 ㅠㅠ되도록이면 핸드믹서를 사용해주세요

- 팬닝 후 꼬끄는 겉면이 손에 묻어나지 않을만큼 건조시켜주세요
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
(*본 영상은 특정 광고비, 협찬 등을 받지 않고 내돈내산으로 만들었습니다.)

사용한 깍지 : 805번
사용 오븐 : 스메그 컨벡션 오븐

#브레드가든 #꼬북베이커리 #베이킹믹스 #브레드가든믹스 #비앤씨마켓 #프렌치바닐라마카롱 #마카롱만들기 #마카롱믹스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,473건 1 페이지
게시물 검색