홈베이킹제빵기

복분자청으로 식빵만들기 홈베이킹 초보

페이지 정보

작성자 킴주부 KZB 작성일21-01-04 00:00 조회5회 댓글0건

본문

#복분자청 #식빵 #초보베이킹
안녕하세요! 이번에 복분자청을 활용한 식빵 또 만들어봤어요!

▼ 이전에 만든 복분자 식빵만들기 영상▼
https://youtu.be/sfEjbElyzFE

[1덩이 분량]
★복분자 식빵 만들기 재료★
- 강력분 250g \u0026 덧가루용 조금
- 소금 4g
- 드라이 이스트 4g
- 달걀 50g (1개)
- 우유 50g
- 복분자청 90g
(제가 사용한 복분자청은 복분자 50%, 설탕 40%, 레몬즙 10%로 구성!)
- 무염버터 20g

저번에 만들었을 때보다는 복분자청 10g 정도 덜 넣었어요~ ㅎㅎ

식빵에 견과류나 건포도 및 건크랜베리 등 넣어도 좋아요! ㅎㅎ

★만드는 순서★

1) 각 재료를 따로 한 곳에 계량하여 준비해주세요.
- 가루 재료 : 강력분, 소금, 드라이 이스트
- 액체 재료 : 달걀, 우유, 복분자청
- 버터

2) 가루 재료를 섞어주세요.

3) 가루 재료가 다 섞이면, 액체 재료를 넣어 섞어주세요.

4) 액체 재료가 다 흡수되었으면, 버터를 넣어 주세요.

5) 표면이 매끈해질 때까지 반죽해주세요.
- 반죽기나 제빵기가 있는 분들은 쉽게 할 수 있답니다..

7) 1차 발효하기 : 비닐을 씌워 주세요.
- 반죽의 크기가 2배 정도 커질 때까지 발효해주세요!

8) 분할하기
- 반죽 전체 무게를 잰 후, 4등분으로 나누어 주세요.

9) 둥글리기 \u0026 벤치타임 갖기
- 분할한 반죽을 둥글게 만들어주세요.
- 다 둥글렸으면, 비닐의 씌워 20분 정도 놔줍니다.

10) 성형 \u0026 팬닝하기
- 둥글린 반죽을 하나씩 밀대로 밀어서 돌돌 말아줍니다. (영상참고!)
- 성형한 반죽을 빵틀에 하나씩 놓아줍니다.

11) 2차 발효하기 : 비닐의 씌워주세요.
- 식빵틀의 80% 정도 부풀 때까지 발효해줍니다.

12) 190℃에서 30분 구워주세요.
- 오븐 환경에 따라, 타지 않게 조절해주세요.

☆ 설탕을 함유한 복분자청을 사용해서, 설탕은 따로 들어가지 않아요!

▼ 호텔식빵 만들기 ▼
https://youtu.be/AreSNWWpWe4

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,344건 1 페이지
게시물 검색