홈베이킹제빵기

브레드가든 제빵기 만능레시피 공개!! (내돈내산)

페이지 정보

작성자 보건쌤윤! 작성일21-01-03 00:00 조회18회 댓글0건

본문

재료소개:
올리브유 1작은술
우유200ml (두유, 요거트, 유청, 물 등 대체 가능)
강력분300g (통밀, 호밀,우리밀 로 대체 또는 비율 조정 가능)
이스트4g
설탕25g
소금4g
버터 20g (입맛대로 가감 가능)- 한번 반죽하고 덩어리 되었을때 넣어주기.
견과류 대략 한줌 (액체류는 no)-견과류 통에 담아 놓으면 자동으로 들어가요.

**순서가 가장 중요함**
1. 올리브유 1t는 가운데 반죽날 사이 틈에 물주듯이 채워주세요. 그러면 빵 빼낼때 날이 같이 빠지지 않아요.
2. 그 다음 액체류가 들어가야 해요. 저는 거의 우유를 쓰는데 요플레도, 유청도 맛있었어요.
3. 그다음 강력분을 넣는데요. 통밀 등으로 비율을 조정해서 대체도 가능해요.
4. 이스트는 소금, 설탕과 섞이지 않게 밀가루를 구덩이처럼 구멍을 만든뒤 채워넣고 밀가루로 덮었어요.
5. 설탕, 소금도 이스트와 최대한 멀리 떨어지게 해야 이스트들이 활성화를 잘한다고 해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,349건 1 페이지
게시물 검색