홈베이킹제빵기

고소한 통밀빵 | 제빵기없이 뚝딱 | 100% Wholemeal Bread | Home Baking | No egg | Veg…

페이지 정보

작성자 ChchEmo 치치이모 [N… 작성일21-05-05 00:00 조회7회 댓글0건

본문

#통밀빵 #홈베이킹 #whole_wheat_bread #wholemeal_bread #home_baking
이번엔 통밀빵에 도전해 봤어요. 이렇게 저렇게 만들다 보니 제 입맛에 딱 맞는 빵이 탄생했어요. 갓구운 빵을 자주 먹고 싶어서 크기도 줄였구요. 흰빵보다 맛이 덜 할 줄 알았는데 고소한 맛이 아이들에게도 인기가 많네요. 덕분에 요즘 매일 빵을 굽고 있답니다. ^^

저는 이스트의 양을 최소로 사용했지만 빵만들기를 처음 하시는 분들은 안전하게 이스트를 넉넉하게 사용해 주세요. 좀 번거롭긴 하지만 제빵은 정확한 계량이 참 중요한 것 같아요. 꼭 성공하시길 바랄께요.

이번 레시피가 탄생하는 데에는 "독일 빵고모", "CalBap-캘리포니아 건강밥상"등의 채널이 도움이 되었어요. "ChchEmo치치이모"의 영상도 누군가에게 도움이 되길 바래요.

*남은 빵은 완전히 식힌 후에 보관 용기 담으시면 2~3일까진 토스트로 드실 수 있어요.

**구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

***자막이 안 보이면 CC를 눌러 주세요. 영어자막이 보이면 설정(⚙️)을 누르고 한국어를 선택해 주세요.

[재료]
통밀가루 320g
이스트 3~5g
소금 3~5g
따뜻한 물(20~25℃) 290ml
올리브오일 10~12g
말린 크랜베리 50g (생략하시거나 다른 재료로 대체 가능해요)
호두 50g (생략하시거나 다른 견과류로 대체 가능해요)

[ingredient]
wholemeal flour (whole wheat flour) 320g (2 \u0026 1/4cups)
yeast 3~5g (1/2 tsp)
salt 3~5g (1/2tsp)
warm water (20~25℃) 290ml
olive oil 10~12g (1tbsp)
dried cranberries 50g (optional, any dried fruit of your choice)
chopped walnuts 50g (optional, any nuts of your choice)

*Please cool the bread completely before move into a container.

**This video provides English subtile. Thank you.
**Please like, share, subscribe and comment. Thank you.

****Please note that the measurement for cups, table spoons and tea spoons are New Zealand standard.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,344건 1 페이지
게시물 검색