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제빵기없이 2분 손반죽으로 크로와상 만들기/무반죽빵 2min croissant doughrecipe

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작성자 사론 키친saron- kit… 작성일20-07-23 00:00 조회22회 댓글0건

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크로와상 재료: 8개분량

인스턴트 드라이이스트 2g
미지근한 물 155g
강력분330g
설탕30g
가염버터 20g


가염버터(반죽에넣은 충전용) 150g
200도 오븐10분 구운뒤 180도 오븐에서 10분 굽기

만드는법

물에 이스트를 넣고 1분간 그대로 둔 뒤 저어줍니다
설탕,강력분,버터를 넣어 재료들이 한덩어리가 될때까지만 반죽해줍니다.
*반죽을 절대 치대지않고 가루재료들이 안보일때까지만 섞어만주면됩니다*
20분간 그대로 둔뒤 반죽을 눌러 가스빼고 비닐덮어 냉장고에 넣어 하루밤새(10~12시간)
1차발효합니다.

150g버터를 네모낳게 밀어준뒤 냉장고에서 꺼낸 반죽을 버터를 감쌀 수 잇을크기로 밀어준뒤
반죽으로 버터를 감싸줍니다.
밀대로 밀어 두번 접어준뒤 냉장30분,다시 밀어 세번접어준 뒤
밀어 다시 세번접어
준뒤 냉장30분, 반죽밀어 성형후
2차발효합니다.
*요즘은 날이 더워 실온에서40분 발효했어요.
시간보단 반죽이 1.5배로 부풀때까지발효한뒤
계란물 발라 200도 오븐에서 10분 구운뒤 180도로 온도를 낮워 10분구워줍니다.

굽자마자 시럽을 발라주면 윤기가납니다*생략가능*

*원래는 무염버터를 쓰지만 저는 가염버터가있어 가염을 사용했으며
무염버터 사용시 반죽에 소금 4g을 넣어주세요*
*실내가 더우면 버터가녹아요.서늘한 곳에서 작업해주세요*

croissant ingredient -for making 8 croissants

dry yeast 2g
room temperature water 155g
bread flour 330g
sugar 30g
salted butter 20g

salted butter 150g

392° F/200° C bake for 10 minutes first, then 356° F/180° C bake for 10 minutes

이 레시피는
Magic Ingredients님의 크로와상레시피를 참고하여 만들었습니다.

#무반죽빵 #크로와상만들기

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