홈베이킹제빵기

코스트코 베이글 보다 더 맛있는 크렌베리베이글 bagel 집에서 만들기[홈베이킹]

페이지 정보

작성자 티타임하는여자TEA TIME 작성일19-12-09 00:00 조회3회 댓글0건

본문

안녕하세요 티타임 하는 여자 입니다.
오늘은 아주 오래간만에 빵을 한번만들어 봤는데요
코스트코에서 베이글 사다가 먹었었는데 집에서도 쉽게 만들수
있어요~~ 1차발효 없이 시간도 다른빵보다 단축시킬수 있는
베이글 레시피 들고왔어요~
영상에서 자세한 설명은 무리가 있어 내용으로 적어요~~

왕초보 베이킹 tip

이스트와 소금이 직접적으로 닿으면 발효에 방해가 돼요~
영상에서 물에 소금을 넣은 이유 랍니다.

제빵할때 필수기술!! 둥글리기~~ 제과점에서 매끈한 빵 표면의 비법은 둥글리기! 쉽게 할수 있는 방법 알려드려요

크렌베리베이글8개분량

물360g,강력분600g,설탕60g,소금10g,이스트10g,크렌베리120g

베이글 데치는물
물1700ml,꿀2수저

오븐온도 180도14분

오븐 : 우녹스 제빵기 : 오성제빵기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,314건 1 페이지
게시물 검색