홈베이킹제빵기

제빵기로 쉽게 만드는 우유 듬뿍들어간 모닝빵 :Home Baking Vlog

페이지 정보

작성자 Sasumi ___ 작성일21-02-02 00:00 조회14회 댓글0건

본문



제빵기로 반죽만하고 오븐으로 구워서 만드는
우유모닝빵이에요.
반죽기가 없는 베린이를 위한 방법이에요.

재료
19.5cm 정사각틀
(식빵틀로 식빵만들어도되요)

t55 430g
(강력분 쓰실려면 우유량을 30~40줄이세요)
버터밀크 30g(없어도되요 우유더넣으세요)
우유 200g(차가우면안되요!)
소금 6g
설탕 45g
버터 50g(조금더 넣어도되요)
이스트7g
계란1개
계란물 또는 버터 약간


캔우드 제빵기 사용합니다.
7번 모드로 돌리고
15분정도후 삐~소리나면 버터넣고
껐다 다시켜서 삐~소리날때까지 돌리고 꺼내서 반죽 마무리 합니다.

그외 제빵기는 반죽모드로 15분 버터넣고 15분 입니다.
상태 보고 조금 더돌려도 되요.

저는 보통 3번정도 돌려요

제빵기에서 반죽을 꺼낸후
동글동글하게 만들어서

50분간 발효하고

약47g씩 동글동글 성형후 2배부풀때까지 발효하고

계란물 바른후

작은 오븐은 170도 10분
160도에 한칸 낮춰서 15분

좋은오븐은 170도에 20분 쭈욱~

오븐에 따라 달라요.

맛있게 만드세요.

베린이에게 쉬운 베이킹은 없어요.
There is no easy baking for Berrini.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room 2 - https://youtu.be/r6bG5fLfnao​
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬



#우유모닝빵
#제빵기베이킹
#모닝빵
#베린이사수미
#초보베이킹
#우유빵
#쉬운베이킹
#홈베이킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,338건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.castij.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz