아가열시트

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 56회 작성일 2021-10-25 06:11:01 댓글 0

본문

아이 열내리는 방법들 ▶해열제 종류,복용시기, 해열제 교차복용방법, 미온수마사지 시기&주의사항, 올바른 체온 재는방법은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 올바른 체온측정 방법
▶ 오한이 있을 때 절대 하지 말아야 할 것은?
▶ 꼭 알아야 할 ‘미온수 마사지’ 주의사항!
▶ 해열제 종류, 복용시기
▶ 해열제 교차복용 방법
▶ 바로 병원에 가야 할 응급상황

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
JIN P. : 지나가던 소아청소년과 전문의입니다. 항상 너무 도움되는 영상 잘보고있어요!!^^ 알면 좋은거 몇개만 추가할게요.

1. 소아의 열 기준은 성인처럼 복잡하지 않습니다. 38.0도가 기준으로 전 세계 교과서에 명시되어 있어요. 따라서 38.0도 전에는 아기 뜨겁다고 해열제 먹이지 않으셔도 됩니다(물론 열성 경련 경험이 있는 아이는 37.5도에 미리 해열제 먹이는건 예외입니다).

2. 6개월 전에 부루펜 계열 약 먹이시면 대표적으로 문제되는게 위장관 출혈입니다. 생각보다 어머니들이 모르셔서 애기가 피를 뿜어내거나 흑색변을 본다고 오는 경우들이 간혹있는데... 위험할수있어요. 6개월 전에는 타이레놀, 6개월 이후에는 타이레놀과 부루펜입니다.

3. 열이 나는거 자체가 위험한게 아니라 열의 원인을 찾는게 더 중요해요! 열이 나서 병원에 가는 이유는 당장 오늘 열을 뚝 떨어지게하려는 목적이 아니랍니다. 혹시나 위험한 열의 원인(폐렴, 모세기관지염, 요로감염, 가와사키병 등등..)이 있는지 찾아보러 가는것이고, 의사가 진찰,검사 후에 단순 감기라고 진단내린다면 열이 나더라도 마음 조금은 편하게 가지고 해열제 먹이시면서 보면 됩니다^^

4. 열은 보통 산 모양을 그리면서 오르락 내리락 합니다. 하루종일 열이나지는 않습니다. 열이 떨어졌다고 너무 좋아할 필요도, 열이 다시 난다고 너무 무서워할 필요도 없습니다. 열이 떨어진다고 하면 하루에 4~5번 오르던 열이 하루에 2~3번 오르고, 이후엔 하루에 한번 오르고 내리게 됩니다. 우리가 열이 다 떨어졌다고 하는 것은 적어도 24시간동안 열이 한번도 없어야 말할 수 있습니다.

제가 혹시나 나중에 유투버가 되면 꼭 만들어보고 싶은 컨텐츠였는데 ㅋㅋㅋㅋ 정말 정확하게 잘 설명해주시는거같아요!!

아픈아가들은 잘 알지만 정상아가 육아는 몰라서 맨날 맘똑TV 애청하는 소아과아빠입니당
워킹파더 WORKING FATHER : 전문적인 내용도 이해하기 쉽게, 귀에 쏙쏙 들어오게 설명해주셔서 너무 좋습니다~ 지나가던 예비아빠인데, 미리 구비해야 할 리스트에도 추가해두었어요 :) 잘 보고 갑니다!
Adorable Cunzzi : 곧 2개월 접종앞두고잇어요 ! 접종열때문에 걱정되던 찰나에 딱 좋은 영상이네여 ㅠㅠ 넘넘감사합니다 ❤️❤️
꾸러기서하와놀기 :일상기록 : 갑자기 열이 나서 걱정됬는데 도움되는 영상 감사합니다ㅜㅜ!진짜 멘붕와요ㅜㅜ다행히 컨디션은 괜찮네요ㅠ
김도령 : 3월에 태어난 아기아빠에요.
선생님덕에 이것저것 마니마니 덕을보고있네요.
해열제 비치못했는데 바로사러갑니다~^^

열이 나는 아이, 해열제가 답은 아니다?

#응급실 #아이열 #체온 #해열제
아이체온 몇 도일 때 응급실에 가나요?
일산차병원 소아청소년과 이원석 교수님이 설명해드립니다~.
뚱스마마 : 첫아이 키울때 얼마나 모르는게 많았는지 정말 당황했습니다.. 그때 일산차병원 유튜브 알았더라면 더 겁안내고 아기 키울수 있었겠어요 ㅎㅎ 초보엄마들은 정말 애들 열만 나도 겁나고 언제 어느 시점에 병원 가야할지 도통 모르니 이원석 교수님 영상이 도움 많이 되겠어요.
그리고 일산 차병원처럼 산부인과랑 소아과 같이 있는 곳이 진짜 좋죠... 아이 키우는 엄마들이라면 다 아시는 안비밀~~
정슬기 : 감사합니다^^
_리터_ : 38.3도돼면 해열제먹이세요

[몬스타엑스 Monsta X ray] 너무 귀여워서 아파트 뿌실뻔한 종원이(feat.기현)

쿨시트 아기로 유명해진 종원이..
다른 방송에 또 나와주지 않겠니...? 종원이 어머니 듣고 계세요..?
지수 : 종원아 안녕 잘 지내니 생각나서 애기 종원이 다시 보러왔단다 이번 겨울은 아픈 곳 없이 보내렴
맛고구마 : 종원이도 종원이지만 다른애기들도 어마어마하게 귀욥네 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ys : 온국민이 아파트를 뽑았다던 전설의영상
지우 : 이런애들을 두고 유치원폭행이 일어나는게 진짜 말이 안되네.. 이렇게 순수한애들을
나구 : 이 영상은 볼때마다 0:11 부분에 뒤에 밥 먹임 당하는아이가 너무 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#아가열시트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,110건 1 페이지
게시물 검색