목다보

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 12회 작성일 2021-10-23 05:59:12 댓글 0

본문

목심, 목다보 표시없이 박기, 본드없이 목다보 박는 요령

가구만들기중 깔끔하게 마감하는 방법중에 하나 입니다.
시간도 절약되고 마감도 깨끗하고 알아두면 좋은 노하우 입니다.
구독은 사랑 입니다. ^^
#목다보#목다보사용법
목심누리 : 아름다운삶즐거운인생목심누리 입니다. 오랫동안 목수 였지요 이제는 노년이되었네요..올려주신영상 감사합니다.ㅎ
낮은마음 : 잘 봤습니다
저도 목심비트 사용중인데 18v드릴사용하는데 목다보를 직접 파서 만들기가 상당히 어렵더라구요 과열되어 타기도 하고요
keonh918 : 기리를 갈아낼 상황이 안되서 목다보 사이즈 좀 더 큰걸로 하면 될까요?
정목수의 목공 가이드, 우드프레임TV : 감사합니다. ^^
정목수의 목공 가이드, 우드프레임TV : 네, 감사합니다.^^

[우드킴목공DIY] 목심사용법 / 목다보사용법 / 다보톱 /

안녕하세요 나무꾼 우드킴입니다.
오늘은 목심사용법에 대한 영상입니다.
피스구멍을 깔끔하게 메꾸는 방법인 목심사용법
궁금하신분들은 끝까지 봐주세요

DIY가구
왕초보 누구나 가능합니다.

#목심
#다보톱
#DIY가구
#우드킴
핑크 : 제가 딱 만들려고하는 티테이블이여서 반갑게 잘보았습니다. ㄷ자로 작고 단순하게 만들려고하는데 ㄷ자로만하면 쉽게 넘어간다고하는데 그런가요?
이창환 : 좋은 정보 감사합니다~
in h : 감사합니다
나여리 : ㅎㅎㅎ
Life M : 서랍장 만드실때
자동으로계산 해주는 어플입니다.
한번씩들 사용해보세요
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.devez.diy

목다보를 이용한 가구 만들기, 목다보 지그, 도웰지그, 취미 목공

목공 초보 시절에 피스를 쓰지 않고 목다보 결합만으로 가구를 만들 수 있다는 광고를 보고 혹해서 도웰 지그를 구입했습니다. 그런데, 저는 사용할 수가 없더군요. 결국 7년이 지난 지금에서야 사용해보게 됩니다. 과연 얼마나 편할까요 ㅜㅜ

시청해 주셔서 감사합니다.

#도웰지그 #취미목공 #목다보
hyol lee : 드릴을 7.8mm짜리로 이용하시면 도웰이 좀더 잘맞으실거에
eugene na : 경험상 도웰지그는 좀 좋은걸 써야.... 애증의 울프크래프트 ㅠㅠ
Woodstin : 저랑 딱 똑같은 경험하셨네요. 전 목공수업도 안듣고 혼자 유투브로 공부하고 같은 도웰지그는 아니지만 같은 브랜드인 울프크래프트 도웰마스터 사서 했는데 이게 생각만큼 수직으로 뚫기도 쉽지 않고, 막상 다 뚫고 결합해보면 틀어지는게 많아서 설계를 정교하게 해도 많이 틀어지더라구요. 나중에 도웰지그는 셀프로 쓰기 편하게 만들 생각이긴 한데 크레그 지그도 써보고 싶네요. 30분만에 작업이 완료라니 더 끌립니다.
선경이에 투자일기 : 영상 고맙습니다.
인천나무꾼 : 잘보고 갑니다~~~

... 

#목다보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,110건 1 페이지
게시물 검색