대구안내렌즈

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 32회 작성일 2021-10-20 14:04:52 댓글 0

본문

렌즈삽입술 3대 떡밥 정리해드림!!(한국 난시ICL 7년연속 1위 명의 / 대학병원, 존스홉킨스 교환교수출신) #시력? #전방후방? #가격?

한국 렌즈삽입술 명의가 정리하는
렌즈삽입술 Q\u0026A!

렌즈삽입술을 준비하시는 분들이라면
필.수.시.청!!

1. 렌즈삽입술 부작용은?
2. 전방삽입 vs 후방삽입 장단점은?
3. 사후관리 평생 해야할까?
4. 라식라섹보다 비싼 이유는?

구독/좋아요 누르신 후 댓글 주시면
안과전문의가 친절하게 답변해 드립니다!
!? : 렌즈삽입술 삼년전에 했는데 빛번짐이랑 약간 건조해진거 말고는 아주 편해요 ㅎㅎ 단점은... 가격...
예슬 : 우와 6년전에 아쿠아ICL삽입수술받은 원장님이신데 여기서 우연히 뵈니까 신기하네요ㅎㅎ현재까지 큰 불편함이나 부작용 없이 잘 살고 있습니다! 항상 감사하게 생각하고 있어요
-- : 안경 잘 쓰고 살게요
조수빈 : 와 2월에 제 눈 수술해주신 원장님이시네요!! 제 피드에 떠서 놀랐어요ㅋㅋ 덕분에 새로운 세상을 살고있습니다~~ 정말 감사드려요. 그리고 수술후 경과보러 갈때마다 느끼는건데 정말 숨돌릴 틈도 없이 바빠보이시던데 유튜브까지ㅠㅜ 건강도 잘 챙기셨으면 좋겠습니다!
Greden Joe : 영상 잘 봤습니다. 감사합니다.
궁금한게 하나있는데, 비행기를 자주 타서 기압차이가 많이 나는 직종인데, 무관한지 궁금합니다..!

[렌즈삽입술 Q&A] 안과의사가 수술을 안하는 이유? 19년 경력 안과의사가 솔직하게 답해드림! #한국난시ICL_7년연속1위 명의

* 렌즈삽입술 Q\u0026A *

00:25 안구 건조증, 각막 혼탁도가능할까요?
00:44 안압이 높아도 가능할까요?
00:58 사시수술 후에도 가능할까요?
01:16 렌즈삽입 후 시력이 다시 떨어진다면?
01:46 라식, 라섹 후 렌즈삽입술 가능한가요?
02:03 렌즈삽입술 후 라식, 라섹 가능한가요?
02:40 렌즈삽입술 후 백내장, 녹내장 확률이 높아지나요?
03:16 렌즈삽입술 후 백내장 수술 가능한가요?
03:42 렌즈삽입술 후 안압이 올라간다면?
04:12 렌즈삽입술 선택 팁이 있다면?
04:39 렌즈삽입술 수술 시간은?
05:03 수술할때 아프지 않나요?
05:22 렌즈삽입술 후 컬러렌즈 착용 가능한가요?
05:34 렌즈에 습기가 차거나 손상이 생기지는 않나요?
05:53 의사 선생님은 왜 렌즈삽입술 안하셨나요?

안까의사 유튜브 댓글에 많이 물어보신 질문들 위주로 정리해보았습니다.

* 구독/좋아요/알림설정
궁금하신 내용은 댓글을 통해 남겨주세요 ^^
안과전문의가 성의있게 답변드립니다!

▶강남이오스안과 홈페이지 : https://www.eoseye.com/
▶ 닥터오의 연구일기 : https://blog.naver.com/eoseyeoh
▶ 공식 블로그 : https://cafe.naver.com/eos2day
▶ 문의 전화 : 02-3454-2080
▶ 오시는 길 : 서울시 서초구 강남대로 355(서초동1329) 19-20F

(수정사항이 있어 재업로드 합니다.)
juwon Jeong : 의사 선생님 연세가 어떻게 되시나요?
은퇴하시기 전에 꼭 한 번 수술 받고 싶네요
아이닥 : 안과 레지던트 4년차입니다
친절하고 이해가 잘되는 영상입니다!
나중에 선생님처럼 실력좋고 훌륭한 의사가 되겠습니다
신예 : 어제 곽원장님한테 렌삽 수술했어요 -14 극악의 시력이었는데
수술당일 눈이 바로 잘 보이니까 너무 신기해요 ;;;;제가 무서워서 버둥거리니까 가마이쓰라고 혼났지만...ㅋㅋㅋㅋ저희 꼬냠미들 화내는 표정마저 잘 보여요 우오ㅓ아아ㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠ
Deborah Lee : 좋은 정보 감사합니다. 영상 보고 나서도 풀리지 않는 궁금증이 있어요. 노안 때문에 렌즈삽입술을 못하신다고 하셨는데, 신문에 보니까 노안도 라식라섹렌즈삽입 가능하다고 나오는데요, 어떻게 이해해야하나요? 그리고 젋어서 렌스삽입술 이나 라식/라섹 수술한 사람들은 나중에 노안이 오면 어떻게 대처를 하나요?
이석 : 안녕하세요. 답변을 빠짐없이 성심성의껏 달아주시는것같아 조금 시간이 된 영상이지만 조심스레 질문드려봅니다. 경도 약시라 교정시력이 0.8~9내외이며 난시가 -3(정확하게 기억안나지만 심하다고 들었습니다)이었으나 10년도 전에 라섹수술을 했었습니다. 그러나 수술후 제가 잠결에 왼쪽 눈을 조금 만지는 바람에 ㅠ 뭔가 잘못된것인지 만진부위에 아직도 약간 이물감이 있구요.. 원래 왼쪽 눈이 시력이 더 좋았으나 더 나빠지고, 그쪽 눈만 유난히 안구건조증이 심하고 작은 자극에도 금방 눈이 아파지네요... 당시 의사선생님이 그부분에 대해서는 자세히 듣지않고 지나치셨었습니다. 현재는 관리를 잘못해서 다시 안경을 쓰고 있고, 이후로 근시에 원시까지 겹쳐 아주 복합적으로 총체적난국의 눈이 되었습니다 ^^... 컴퓨터를 많이 보는 일을 하다보니 노안도 금방오는것같아요. 현재 36세입니다. 하다못해 왼쪽눈의 이물감과 통증을 줄이고 난시라도 조금 교정을 하고 싶은데 렌즈삽입술로 가능할까요? 아니면 다른 방법이 있을까요 ㅠ 저 같은 케이스는 흔치않은것같아 어디서 조언을 구하기도 힘드네요. 그냥 병원가서 상담받을게 나을지.. 쓰따 보니 길어졌네요. 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

렌즈삽입술 고민 중인 사람 주목! 렌즈삽입술 받기 전 필수 정보 A to Z!

안과의사 김무연에게 물어봐 : https://bit.ly/3adGgSW
눈에 대한 모든 궁금증, 더 알아보기 : http://naver.me/F1pQ1iDT
안과의사 김무연 유튜브 구독하기 : http://bit.ly/31sMKc4

01:17 렌즈삽입술이 뭔가요?
02:05 렌즈삽입술이 가능한 조건은?
02:52 렌즈삽입술, 위험한 수술이라 하지 말라고 하던데?
03:50 렌즈삽입술 후 빛 번짐이 있는데 수술이 잘 못 된 건가요?
04:30 렌즈삽입술에 적합한 눈이 따로 있나요?
05:05 렌즈삽입술을 하면 세균 감염 위험은 없나요?
05:52 녹내장 가족력이 있는데 렌즈삽입술이 가능한가요?

※ 저희 병원은 사전 예약제로 운영되오니, 병원 방문시 전화로 예약 후 방문하시길 권장드립니다^^
jm yoo : 원장님 영상 올라오셨네요!! 이번 렌즈삽입술 설명 완전 유익해요ㅜㅜ! 앞으로 영상 많이 올려주세요~~~
나문월드 : 유익하게 잘 봤습니다. 저는 37세인데 노안 백내장 감안했을때 스마일, 렌삽중 뭐가 나을까요? 근시는 -3 난시는 -2이고 두께는 530대 동공은 5.6대 전방깊이는 3.0, 2,9 내피세폰 2400입니다. 가역적인 렌삽을 하고싶은데 그러기엔 조건이 너무 타이트한 것 같은데, 이 경우 부작용 가능성이 높나요?
Hyeyoung Jang : 수술 고민하고있는데 유익한 영상 감사합니다:)
루키드 : 라식이나 스마일라식을하면 그 절개한 부분이 평생 안붙어서 심한운동같은거 할경우 위험할수도 있다는데 진짜인가요?
S : 이번에 시력 교정 수술하면서 담당 의사선생님께서 왜 렌즈삽입술을 권유하지 않으시나 궁금했는데 이런 이유가 있었군요 ㅎㅎ 감사합니다!

... 

#대구안내렌즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,110건 52 페이지
게시물 검색