유기농녹차잎

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 14회 작성일 2021-10-14 06:18:23 댓글 0

본문

직접 만든 유기농 녹차를 이용한 가지 녹차잎 솥밥 건강 챙기는 현대인을 위한 레시피 eggplant recipe

올리브유, 안토시아닌 듬뿍 가지 그리고 직접만든 유기농 녹차를 이용해 가지녹차잎솥밥을 만들었어요~
엄마의 손맛으로 다이어트에도 좋고, 맛도 건강도 챙기는 하루되세요~!

2인분 가지녹차잎솔밥
재료
가지 2
홍고추 1
청고추 1
(우린녹차잎)
불린쌀 2컵 반
올리브유 3T
국간장 2T

#eggplant #recipe #가지 #녹차 #솥밥 #레시피 #건강 #food #organic #fermentation #올리브유 #greentea #점심메뉴추천 #저녁메뉴추천 #오늘저녁메뉴 #korean
Shin brother tube[신형제 튜브] : 전 남편이 가지가 좋다고 카레에도 넣고 해서 어울리는 조합이 아니라고 생각했는데 의외로 괜찮더라구요 ~칼솜씨 정말 최고시네요가지볶음은 할머니가 많이 해주셔서 먹었는데 가지밥은 처음이에요~너무 건강에 좋을것같아요~]저녁 먹었는데 또 식욕이 생기는 비쥬얼이에요
김긍주 : 오늘 저녁에 해먹어봤어요! 너무 고소하고 맛있어요. 누룽지로 마무리하니 정갈한 한식집 다녀온 기분^^ 애들도 잘먹네요. 자주 레시피 올려주세요!!
옥상텃밭 이야기 : 건강을 챙기는 현대인을 위한 레시피이군요.
영상 즐감하며 잘 따라서 한 번 해볼게요.
좋은 영상 보여 주셔서 감사합니다.
박모씨 : 건강건강 한솥밥. 넘 좋아요. 또또 올려주세요.
Delicious Day! 맛있는 하루 인혜TV : 가지 솥밥 좋아하느데
거기에 녹차잎을!!! 와!!
건강하고 넘 맛있겟어용*^@@^*

국22

이런 분들은 녹차 꼭 주의해 주세요! 녹차가 독이 되는 사람. 녹차효능. 녹차부작용. 녹차 홍차 보이차 [정라레]

대표적인 항산화 식품인 녹차도 잘 마시면 약이 되고
잘못 마시면 독이 될 수 있어요~ 효능과 주의점 꼭 확인요~!

*바쁘신 분들을 위하여*
처음 ~ 2:25 녹차의 효능!
2:26 ~ 6:04 녹차가 독이 되는 분들!
6:05 ~ 끝 녹차 홍차 우롱차 보이차!

*레퍼런스*
1. 녹차와 약물작용
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S102194981830036X
2. 홍차 우롱차 보이차
미생물발효차 (Camellia sinensis L.) 제조과정 중의 품질특성 변화.

구독: http://bit.ly/정라레
인스타그램: http://instagram.com/lifestyle_doctor_elly
초아재 한의원: T.02.573.7050 (진료문의. 010.9883.7050)

[필독]
1. 유튜브의 성격상 개인적인 건강 상담이나 영양제, 약물 추천 등은 답변이 어렵사오니 이점 양해해 주시기 바랍니다.
2. 건강하고 유익한 채널을 유지하기 위해서 비방, 욕설, 듣기 거북한 글 등은 관리자가 삭제할 수 있음을 미리 알려드립니다.

[Disclaimer]
본 영상은 개개인의 진단이나 치료 목적이 아니라
전반적인 건강증진을 위한 정보제공을 목적으로 한
정세연 한의사의 개인적인 의견이며
시청하시는 분들의 체질, 가족력, 기왕력 등에 따라
다른 결과가 나올 수 있음을 알려드립니다.
This Youtube channel is not intended to diagnose, treat or cure
any disease or health condition. It cannot be a substitute
for any medical treatment. Every content is solely personal opinion and it can have different results according to individual
constitution, past history, family history, etc.

#녹차 #녹차효능 #녹차부작용
jungsik shin : 와 선생님 저도 테아닌과 카페인을 2대1 비율로 섭취하고 있는데 아무리 논문에서는 큰 부작용 없다지만 어딘가 단점이 있을거라 생각했는데 오늘 많은걸 깨닫고 가네요ㅎㅎ 카페인 + 테아닌 조합이 간에 영향을 많이 줄 것 같은데 다음 영상 꼭꼭 챙겨봐야겠어요!! 감사합니다~

p.s. 간에 좋다는 밀크씨슬과 같이 먹으면 그저 만사OK인지도 궁금해요...ㅎㅎ
행복한바다 : 너무 좋은 내용 감사합니다 설명을 알기 쉽게 잘해주셔서 많은 도움이 되었습니다 고맙습니다~~^^
김세환 : 녹차덕후로써 먹는방법 참고했습니다!
감사합니다 정선생님^^
Paul Kim : 콜레스테롤 간 위 약하고 불면증까지.... 전 녹차 안먹는 걸로 ㅠㅠ 안땡기는덴 다 이유가 있었어 언제나 잘 정리된 정보 고맙습니다~
조윤금 : 대체적으로 비만에 가까운 분들이
녹차 드시면 좋겠네요.
좋은 강의 감사합니다.

녹차 잎 몽땅 초콜릿 티! 게다가 모두 유기농~!!

Dr. 김현철 쌤의 두 번째 레시피!
이번에는 우리고 남은 녹찻잎으로 에스프레소 급 진한 차를 만들었어요.
이름은 "유기농 녹차 초콜릿 티"

그런데, 우리 집에서 이게 된다고요?

녹차를 우려 먹고 나면 남은 잎은 어떻게 하시나요?
반찬으로? 아니면 밥으로? 저처럼 부지런하지 못한 요린이들은 그냥 버리지 않나요? ㅠㅠ

그런데, 버려질(?) 녹찻잎을 이용해서 이렇게 먹는 방법도 있었네요.
초콜릿 몇 조각만 있으면 할 수 있는 레시피!

마치 에스프레소를 먹는 듯한 각성 효과~ 하지만 커피의 카페인이 아닌 녹차 카페인이라는 사실!

(레시피)
1. 우리고 남은 녹찻잎 5g 정도 + 녹차 한 잔 + 초콜릿 몇 조각 (카카오37% 초콜릿을 사용했어요)
2. 마스터쿡에 넣고 한방차 기능 선택
3. 살짝 끓으면 종료
4. 캡을 열고 초콜릿 넣어주기
5. 캡 닫고 청혈 쥬스 기능 선택! 3번 정도 갈리면 끝!
6. 깜짝 놀랄 맛 기대하며 시음!

Tip. 충분히 차로 우려낸 잎을 사용하시면 더 잘 갈려요

더 궁금하신 부분은 댓글로 남겨주세요!
추가 가능한 요리가 있을까요? 하고 추천해주시면 다음 영상에 참고할게요!

... 

#유기농녹차잎

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,044건 1 페이지
게시물 검색