소아과상담

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 5회 작성일 2021-10-13 18:20:18 댓글 0

본문

소아과 의사가 된다는 것 "장점과 단점" I육아전문채널, 우리동네어린이병원

소아청소년과 의사 손쌤의 경험에서 나온 지극히 개인적인 생각입니다.
모든 소아청소년과 선생님들께서 이렇게 생각하신다는 것은 아니랍니다~
재미있게 봐주시면 감사하겠습니다^^
우리동산홍쌤 : ㅋㅋ소아응급실 두달 돌고..소아과를 포기했습니다 ㅎㅎ 손쌤 대단하세요..산부인과 의사로써 소아과선생님들 진심으로 존경합니다!
우리동산홍쌤 : 아 맨끝에 멘트 보고 눈물 핑 ㅠㅠ 쌤들 멋져요ㅠㅠ
둘하나 : 제가 가장 기다렸던 컨텐츠예요!!!
소아과로 진로를 사아아알짝 생각하고있는 애인에게 꼭 보여줘야겠어요 ㅎㅎㅎ감사합니당
Emily K : 마지막 글에 울컥하네요..!!
진짜 너무 멋지고 존경합니다!
공교롭게도 가족채널인 우리동산인 산부인과와 여기, 우리어린이의 소아청소년과가 제가 전공하고싶어 고민하는 두 전공이에요!
선생님들만큼 멋있는 의사가 되도록 열심히 공부 하겠습니다-!
맛있는단팥빵 : 6:11 현실로 되돌아오는 순간이네요ㅜㅠㅋㅋㅋ
뭔가 제 동네에 소아과가 없었어서 다녀본 기억이 없지만 18세까지라니... 소아과 선생님 멋져요~~!

어린이병원 소아과 레지던트 편 - 하루 ; 병원에 사는 사람들

아이들이 힘든 치료를 이겨내고 미래의 꿈을
펼쳐나갈 수 있도록 그들은 365일 24시간 잠들지 않는다.
Dahye Jang : 멋지고 훌륭한 의사가 되실거에요~ 아이진료로 아산어린이병원 소아응급실에 간 적이 있었는데 다들 친절하시고 실력이 좋으셨어요
코알라의 가노간호 : 저도 어렸을때 심장병이 있었고 취업을 소아심장중환자실로 해서 뭔가 더 공감이 갔어요~ 잘 보고 가요!
박우영 : 훌륭한 일 하십니다 화이팅
박영민 : 정말 존경하고 또 존경합니다.
항상 감사합니다
이영숙 : 힘없는 애기를 위해 수고많으심

코로나시대 느린학습자 위한 현실조언!!(feat.천근아 소아정신과 교수)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육 고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 교육대기자TV입니다.

부모는 자녀가 또래보다 다른 특징을 보일 때 당황합니다. 특히 학습적인면이나 사회성면에서 아이가 많이 느릴 경우 더욱 그렇죠. 열개를 가르쳐도 하나밖에 인지하지 못한다면 부모는 크게 당황하고 불안감까지 느끼곤 합니다. 그렇다면 아이가 또래보다 느린 이유가 뭘까요? 천근아 세브란스병원 소아정신과 교수님께 그 이유와 부모의 대처법에 대해서 자세히 들어봤습니다. 현실조언을 영상을 통해 확인해보세요!!!

본 영상은 복권위원회와 사회복지공동모금회가 지원하고, 아동권리보장원이 수행하는 「나답게 크는 아이, 계속 지원사업」을 통해 제작됐습니다.

섭외 제보 및 문의 leo0521@naver.com

#학습고민 #코로나학습 #아이잠재력
교육 대기자tv : 학습, 사회성이 또래보다 느린 아이를 자녀로 둔 부모를 위해 현실적인 조언을 해주신 천근아 세브란스병원 소아정신과 교수님께 감사드리오며, 관련 궁금증을 남겨주시면 성심껏 답변해드리겠습니다. 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다^^
왕엄마 : 천근아교수님이시네요. 섭외력 정말 인정!! 오은영박사님, 김붕년교수님...대기자tv 덕분에 유명한 소아정신과 교수님들 뵐 수 있어서 좋네요ㅎㅎㅎ앞으로도 열심히 해주세요 ㅎㅎㅎ
두아이아빠 : 역시 대기자티비! 섭외하는분들 클라스가 넘사벽이네요 항상 좋은컨텐츠 감사합니다^^
김서현 : 어디서 본건데 친자확인 집에서 할수 있는방법이 직접 아이 가르쳐봤을때 열받으면 친자 맞는거라고 하더라구요ㅋㅋ 천근아 교수님도 그러시다니ㅎㅎ
좋은영상 잘 보고 갑니다~~
방방 : 우울증이나 불안증의 원인이 IQ때문일수도 있는거였네요;; ㅠㅠ

... 

#소아과상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,044건 1 페이지
게시물 검색