한국사능력검정시험1급교재

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 78회 작성일 2021-09-12 20:07:36 댓글 0

본문

한능검 심화 1급 2주 공부법 98점 합격후기 :: 한국사 공부방법, 기출 예시로 꿀팁 방출

#한능검공부법 #한능검꿀팁 #한능검2주

안녕하세요 유자입니다
오늘은 한능검 공부법을 들고왔습니다!
저도 공부할 때 남의 도움을 많이 받아서
뭔가 합격하면 꼭 후기를 공유하고 싶었어요

제가 본 2021.02.06
51회는 쉽게 나온 편이어서 18분 만에 다 풀고
대충 검토하고 30분 만에 나왔는데
미친 실수를 하나 했더라고요!
여러분은 검토까지 꼼꼼히 하고 나오시길 바라요 ❤❤
다들 열공하세요!
---------------------------------------
00:00 51회 시험 후기
00:42 2주 공부법(10일)
06:30 2주 공부법(4일)
09:01 시험 전날
09:58 요약

음악제목 : 강아지같아
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령

[한국사] 심화 1급 98점 합격 후기 (노베이스, 공부방법, 꿀팁)

한국사 심화 1급 98점으로 합격한 후기입니다

저의 한국사 공부 시작부터 끝까지 모두 담았어요!
끝까지 한 번 봐주셔서 공부 어떻게 하실지 방향 잡으셨으면 좋겠습니다.

공부할 때 봤던 자료들은 따로 없어요! 저는 인강들으면서 판서만 계속 암기했어요!
기출문제는 한국사 홈페이지에서 다운로드 받았고 오답이나 풀이는 블로그나 선생님 강의 들었습니다!

제가 암기력이 좋다고 하시는 분들도 계시지만... 저는 암기력이 좋다고 생각하지는 않아요. 주관적인 거기 때문에 좋은 거 일수도 있지만요!

판서 1개 외우는 데 걸리는 시간은 1 ~ 2 시간 투자했었고
하루에 강의 2개를 듣고 외우 다보니 공부 시간도 많이 투자했었어요...
다음 날에는 강의 듣고 판서 외우고 전날 판서 암기한 것도 또 복습하고 하다 보니깐 시간이 지날수록 더 공부하는 시간은 많아졌었고요. 제가 투자한 시간도 많다 보니 노력파라고 생각하는 거 같아요...

+++ 복습에 관해서도 질문이 많이 있는데요! 나중에는 아래와 같은 식으로 진도나가면서 복습했습니다
1일 차 : 인강 1, 2강 듣기 / 1, 2 강판서 암기
2일 차 : 인강 3, 4강 듣기 / 3, 4 강판서 암기 + 1, 2강 판서 복습
3일 차 : 인강 5, 6강 듣기 / 5, 6 강판서 암기 + 3, 4강 판서 복습
4일 차 : 7, 8강 듣기 / 7, 8 강판서 암기 + 1, 2, 5, 6강 판서 복습
이렇게 듣다가 판서가 계속 쌓이기 때문에 시대별로 묶어서 외웠어요
고대(구석기 ~ 통일신라 문화까지) / 고려 / 조선 전기 / 조선 후기 / 개항기 / 일제강점기 + 현대
이런 식으로 나눠서 외웠어요 나중 됐을 때는
10일 차 : 21, 22강 듣기 / 21, 22강 판서 암기 + 고대 복습
11일 차 : 23, 24강 듣기 / 23, 24강 판서 암기 + 고려 복습 + 21, 22강 복습
12일 차 : 25, 26강 듣기 / 25, 26강 판서 암기 + 조선 전기 복습 + 23, 24강 복습
이런식으로 공부했습니다!

한 가지 확실한 거는 40강 들으면서 판서를 잘 외워두시면 기출문제 풀 때 공부하는 시간이 확 줄어드는 거예요 그래서 강의들으시면서 판서 암기 잘해놓으시면 기출문제 공부하는 시간이 정말 확 줄어들기 때문에 판서 잘 준비하시면 좋을 거 같아요!

영상이 너무 길다면 블로그는 축약시켜 써놨는데 블로그 참고해주세요!
https://blog.naver.com/flsqkfcoddl/222060067228

#한국사 #한국사심화 #한국사1급 #노베이스 #공부법 #암기법 #꿀팁 #합격후기

[한국사능력검정 심화] 1급 합격 후기 / 공부법 / 암기팁 / 공부 플랜

한국사능력검정시험 시화 합격 후기, 꿀팁, 공부법, 공부 플랜 다 알려드립니다~

0:01 인트로
0:28 개편정보
1:44 공부법
4:37 공부 플랜
6:25 꿀팁
8:23 백문불여일견
9:17 미신
9:32 합격 기원

* 광고 포함되어 있지 않습니다. 영상에 나온 모든 책들은 제가 구입한 책들임을 알려드립니다~

안녕하세요?

유튜버 꿈나무 파비앙이에요!

이번주 특별한 영상을 준비했습니다! 작년 한능검 도전해봤는데 1급 합격 후기와 꿀팁을 알려드리고자 영상을 만들어봤어요!

도움이 됐으면 좋겠네요!

모두 화이팅!

▶︎ 촬영 : Fabien Yoon 파비앙

▶︎ 편집 : Fabien Yoon 파비앙

▶︎ /한국어 자막 : Fabien Yoon 파비앙

▶︎ 인스타 : https://www.instagram.com/frenchmonster7/

▶︎ 트위터 : https://twitter.com/frenchmonster7

▶︎ 페이스북 : https://www.facebook.com/fabienyoon7

▶︎ 방송 섭외, 문의 : frenchmonster7@naver.com

음악 :

▶︎ Music provided by 브금대통령 / Track : 내 꿈은 말이지 -

▶︎Neffex - Cold https://www.youtube.com/watch?v=WzQBAc8i73E

... 

#한국사능력검정시험1급교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,825건 5 페이지
게시물 검색