젖몸살증상

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 4회 작성일 2021-06-15 20:30:45 댓글 0

본문

젖몸살 대처방법(젖몸살 풀기) ㅣ 남편이 해주는 출산초기 젖몸살 마사지 ㅣ젖몸살 증상ㅣ 젖몸살이 왔을 때 당장 해야 할 일은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 젖몸살 증상, 젖몸살 시기
▶ 젖몸살 예방법
▶ 젖몸살 처치방법
▶ 남편이 해주는 출산초기 젖몸살 마사지

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매)
https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
Claire Hamilton : 첫째땐 젖몸살 1도 없었어요 기미도 없었고 하나도 안아팠어요. 젖도 안찼었고...초유 겨우 먹였는데 둘째 출산하고 젖몸살 지대로 와서
죽는게 이런건가 했고 초유임에도 180나오고 환장하는줄 알았네요. 신생아는 빨지도 못하니...미치는줄 알았어요 결국 출산하고 43일째인 지금은 완전 단유해서 완분합니다
모유양이 많다고 다 완모가 되는건 아니었어요...
oh로라 : 지금 꼭 필요한 주제네요 감사해요~^^남편한테도 공유하려구용 ~~
힝이힝이 : 진짜 첫째도 둘째도 젖몸살와서 고생햇는데 유방마사지가 최고였어요.그만한게없엇어요ㅠㅠㅠ젖몸살오면 마사지받을때 너무 아픈데 그것만 참으면 점점 나아지고 젖양도 늘고 최고더라고요ㅎㅎ젖몸살 씨게앓고 유방마사지 5번받고 지금 완모하려는중이예요~♡열심히완모해볼게요!
김상호 : 항상 영상 잘보고있습니다..덕분에 와이프랑 아기 육아에 많은 도움 받고 있어요 근데 한가지 여쭤볼게잇어서 구독만하다가 댓글을 남깁니다..
70일 8키로 낮수,밤수 모유직수/막수(8시)분유 먹는 아기에요. 62일정도부터 점점 양이 줄기 시작하더니 이젠 직수 5분~10분, 분유 110미리정도 먹고있어요. 직수하면 잘먹지 않고 악쓰고 울어요. 양은 충분 한 것 같아요. 잘먹지 않고 자꾸 자려고하는데 괜찮은걸까요?
이설희 : 출산한지 5일된 엄마입니다 ㅠㅠ
엄청 큰 고민이있어요 ㅠㅠㅠㅠ
단유를 하고싶은데 제가 젖몸살이 지금 심한상태입니다. 조리원에선 유축으로 젖을 다 빼주고 직수로 유선을 뚫어주면 단유가 된다는데 ..
인터넷에선 유축을 최대한 하지말고 밤중수유는 하지말라고 합니다..
뭐가 맞을까요 ? 정말 제 간절한 질문에 답해주세용 ㅠㅠㅠㅠ
저는 유두길이도 짧고 치밀조직으로 되있다고 합니다!!!!!

모유수유 시! 젖몸살 심한 가슴은 따로 있다? 모유수유를 위해 미리 준비하면 좋은 꿀팁!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

▶ 모유수유를 위해 제일 중요한 것은 무엇?
▶ 이전 세대보다 지금 세대가 수유가 더 힘들어지고
젖몸살이 심해진 이유?
▶ 함몰유두 교정기 사용해도 될까?
▶ 모유수유를 위해 미리 내 가슴모양, 유두 모양 파악하기
▶ 내 가슴이 젖몸살이 많이 오는 가슴인지, 아닌지 알 수 있는 방법?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어(시밀레유축기,씨어커버,브라운체온계 판매) https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
ᄋ민 : 지금 임신 35주차인데요, 몇 주전부터 가슴 통증도 하나도 없고, 딱딱해지지도 않고, 그냥 말랑말랑하기만 한데요.. 혹시 유선발달이 멈추거나 모유수유를 못하게될 수도있나요?
Binbean been : 정말 필요한 내용만 알아듣기 쉽게 딱딱 설명을 너무 잘해주셔서 너무 이해하기 쉬워요 !! 우연히 알게된 맘똑티비 너무 잘보고있습니다 !! 감사해요 ㅎ
금지영 : 첫아이 낳기 전에 이 영상을 봤으면 유축수유를 안 해도 됐을꺼 같은데... 조금 아쉽지만 둘째 아이 낳기 전에라도 봐서 정말 좋네요~ 그리고 영상에서 유륜을 잘못 자극하면 모유가 안 나올 수 있다고 하시는데 출산후에 조리원에서 하는 유륜마사지(유륜을 비틀고 꼬집고 짜는 마사지)는 괜찮은건가요?
원정민 : 안녕하세요! 항상 영상 너무 잘보고있어요ㅠㅠ감사해요!!
제가 정말 심한 치밀유방인데.. 모유수유를 하고싶은데 기저부마사지 꾸준히하면 이렇게 딱딱한 가슴도 나중되면 말랑말랑해질수있을까요?
김지희 : 가슴확대수술한 사람들도 모유수유가 가능하다는데 별도검사해야하는것들이 있나요?

#13 모유수유 중 열나고 아픈 유선염 극복할 수 있어요, 소아과, 산후조리원 (정유미 소아청소년과 전문의, FABM, IBCLC)

유선염은 젖이 제대로 비워지지 않고 고여서 유방 일부에 염증이 생긴 병입니다. 고열과 오한, 근육통이 생기고 유방 일부가 붉어지고, 뜨겁고 붓고 아픕니다. 유선염 예방과 대처, 치료에 대해 알아봅시다.
#12 세 쌍둥이 미숙아의 완전모유수유 이야기

#14 조기 만삭아 모유수유

#모유수유 #소아과 #소아청소년과

도움되는 영상을 소개드립니다.
https://www.babycenter.com/baby/breastfeeding/how-to-do-breast-massage-for-a-clogged-duct_40007618

Breast Pain-Breastfeeding Series

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
삐뽀삐뽀 정유미 TV : 도움되는 영상을 소개드립니다.Breast Pain-Breastfeeding Series

Jieun Ko : 감사합니다 큰 도움이 되었습니다.
성장일기편이안 : 너무 아파서 못물리겠어요..
온몸이 오그라들도록 아픕니다
유방을 칼로 찌르는 느낌도 나고
유두도 아프고..ㅠ
자주 물려야 낫는다는데 물리기 너무 무서워요..ㅠㅠ
최은정 : 선생님 유낭종이 세군데 생겨서 주사로 빼냈는데 끈적하고 찌꺼기처럼 되어 잘나오지않는다고 해요.. 금요일에 한번더 해보기로 했는데 안되면 째야한다고 하는데 세군데를 째야해서 의사선생님이 고민하시더라구요... 근데 주사가 너무 아파서 겁이나네요.. 어떻게해야좋을까요..ㅠ
sh lee : 선생님 말씀을 지침삼아 모유수유를 2년 계획하고 있습니다. 아기가 11개월이고 유선염 증상이 생겼습니다. 증상이 생긴지 24시간은 안되었고 선생님 알려주신대로 타이레놀을 복용해 38.5도까지 오른 열은 현재 열은 내렸지만(37.2) 가슴에 멍울과 빨간 발적은 남아 있는 상태입니다. 이경우 항생제를 복용해야 하나요?

그리고 유선염에 걸릴수록 아기에게 더 열심히 먹이고 젖을 비우는게 중요하다 하셨는데 아이가 세끼 이유식을 먹으니 젖먹는 양도 줄어듭니다. 이럴경우 유선염이 나을때 까지만이라도 이유식을 좀 줄이고 젖을 더 주어야 하나요?

선생님 영상 덕분에 모유수유중 병원에 가기 쉽지 않을때도 용기를 가지고 육아 할 수 있습니다. 척척박사 정유미 선생님 감사합니다.

... 

#젖몸살증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,156건 1 페이지
게시물 검색