나그랑니트

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 1회 작성일 2021-06-14 08:14:11 댓글 0

본문

[ENG] [쉬운 뜨개 레시피] 함께 뜨실 때, 더보기 꼭 확인해주세요. 탑다운 라운드넥 스웨터 함께 뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down sweater

[쉬운 뜨개 레시피] 중 첫번째인
라운드넥 스웨터 함께 뜨기 1 영상입니다.

1. 사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.
[쉬운 뜨개 레시피] 대바늘 탑다운 스웨터 시작 콧수 계산하는 가장 쉬운 방법

저는 뒷목둘레를 36cm 잡았습니다.
목둘레가 넓은 레시피 입니다. 목둘레를 줄이고자 하시면
34cm보다 적게 잡으세요.

2. 아기옷을 뜨시고자 하시면 이 영상을 참고해주세요.
[쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 래글런 스웨터 - 아이 옷, 이 영상 하나면 끝!

3. 꼭 이 영상 확인 후 작업해 주세요.
기본레시피 4가지에 대한 자주하는 질문 Q\u0026A

14:20 시작마커는 늘림하지 않습니다.
원통뜨기부터는 겉뜨기로만 뜹니다.

원통연결 후 시작마커를 빠트린 분들은
입었을 때 왼쪽 겨드랑이 밑쪽에서 시작마커를 새로 달고 시작하시면 제일 티나지 않습니다.

실은 라라뜨개에서 구매했으며
80그람 5볼 사용하였습니다.(제가 구매할때는 80g 이었어요)
https://smartstore.naver.com/knitrara/products/4866521767
라라뜨개 보카시 라일락

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Email : kimtteugae@kakao.com
Instagram : http://www.instagram.com/kimtteugae_
------------------------------------------------------------------------------------------------

#탑다운 #라운드넥 #스웨터뜨기
꼬집 : ㅎ..... 3번 풀렀네요...나는 왜 똥손인가
kyunghye cho : 동영상을 보며 공부 열심히하며 항상 감사하고 있습니다. 그런데 한가지 궁금증이, KFB와 감아코의 차이는 뭔가요??
Seong Joo Park : 김뜨개님 영상 몇번이고 돌려보면서 너무 도움 많이됩니다
좋은 영상 늘 감사드려요♡
질문이 하나 있습니당...!
앞판 연결후 20~22센치(여성기준) 뜨라하셨는데 앞판 기준으로 재나요, 뒷판 기준으로 재면 되나요??
박정아 : 안녕하세요~소매분리후 몸부분만 더늘리고싶을땐 어떻게할까요??
s um : 3호 바늘로 뜰경우 몇코를 잡아야하나요?
실이 얇아서 4호 바늘로 떴더니 너무 숭숭숭 보여서요...

대바늘 브이넥니트/브이넥 완전정복! 원하는 파임으로 만들수 있어요

지명숙 : 최고예요
지명숙 : 저는 요거보고 브이넥 배웠습니다
설명을 정말잘해주셔서 고맙습니다 넘넘요
codus : 54:36
u. u : 57:17 브이넥 부분..늘 헷갈렸던 부분이라 어려웠었는데 덕분에 미뤄두었던 조끼 목부분 마무리 했어요! 감사합니다^_^
타파웨어 김해율하신도시점 : 처음시작하실따 바늘이 몇호인가요?

캔디 라운드 탑다운 뜨기 1 - 흔들코 고무단, 래글런 늘림 준비단까지(대바늘 탑다운 뜨기)

00:06 필요한 것들
00:36 네크라인 좀 더 쉬운 방법
01:04 별실로 임시코 잡기
02:00 흔들코 잡기
03:42 흔들코 고무단 - 1단
05:42 흔들코 고무단 - 2단
06:35 흔들코 고무단 - 3단
07:21 흔들코 고무단 - 4단
08:16 임시코 풀기
09:14 래글런늘림 준비단(마커걸기)
시작마커-11코-마커-21코-마커-11코-마커-21코

*목단뜨기 두가지 방법*
1. 64코 원형으로 한코고무뜨기 8cm
몸판 완성후에 안쪽으로 반 접어서 꿰매기 (쉬움)
2. 흔들코 고무단 원형뜨기로 4단
일반 한코 고무뜨기로 4cm뜨기 (약간 헷갈릴수있음)

하지만 2번 방법을 추천드려요 !
옷의 완성도가 굉장히 높아진답니다!

*순서 -
♡고무단 바늘로 뜨기 (6mm사용)
시작코 64코
고무뜨기단 4cm

♡몸판 바늘로 바꾸기 (7mm사용)
래글런늘림 준비단 - 겉뜨기 1단과 동시에
마커로 코를 4등분으로 나눔
시작마커 - 11코 - 마커 - 21코 - 11코 - 21코

보라색 니트 - 클래식 뮤직, 컬러 02426
7mm 바늘 사용 (고무단 6mm)
게이지 10코 14단
바늘 8mm까지 써도 괜찮을거같아요 !
완성 사이즈 : 가슴너비 120cm 길이 66cm
실 소요량 : 831g (10볼 + 아주 약간 더 사용)

민트색 니트 - 댄디울, 컬러 253
7mm 바늘 사용 (고무단 6mm)
게이지 11코 15.5단
완성 사이즈 : 가슴너비 108cm 길이 54cm
실 소요량 : 622g (8볼 + 아주 약간 더 사용)

사이즈는 비슷한데 무게가 많이 차이가 나네요!
클래식뮤직 실이 더 무게감있고 탄탄한 느낌으로 떠집니다.
묵직하지만 멜란지느낌의 컬러라 실수를 해도 표시가 잘 안나서 초보니터에게 추천합니다.

댄디울은 가볍고 부드러운 편입니다
세탁하니까 더 뽀송해지고 부피가 커진 느낌이에요.
모헤어 실 두겹을 같이 합사했으면 더 예뻤을거같습니다.
가볍지만 뜰 때 실 갈라짐이 있어서 주의해야합니다.

※일단은 원사이즈로 만들어봤기 때문에
콧수 조절에 관한 질문은 받지 않습니다 ㅜㅜ

저의 첫 도안 니트인 '캔디'를 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.
다음에 또 다른 니트를 만들면 튜토리얼을 올려보겠습니다.

라운드 탑다운 니트 완성과정

게이지,사이즈 안내

네크라인 시작하기

뒷목세움과 래글런늘림

소매코분리, 몸판 밑단 마무리까지

암홀 코 줍기, 소매 마무리, 실정리에서 세탁까지

블로그 요술기록장 : http://blog.naver.com/yuki1105
인스타그램 : http://instagram.com/yosuull

*이 영상의 저작권은 요술 에게 있으며, 2차 편집 및 상업적 이용을 금지합니다.