고급초콜렛만들기

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작성자빙시코딱지 조회 6회 작성일 2021-04-10 15:00:14 댓글 0

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[Eng Sub] 발렌타인데이 파베 초콜릿 만들기 / 수제 초콜릿 / Valentine's Day Chocolate / Royce Pave Chocolate Recipe

안녕하세요~~^^
분 베이크입니다.

오늘은
얼마 안 남은 발렌타인데이에 선물용으로 딱~~! 인
파베 초콜릿을 만들어 보겠습니다.

파베 초콜릿은 기본중에 기본이라지만...
기본이 더 어려울 수 있다는 거 아시죠~~?^^

입안에 넣자마자 사르르~
순삭하게 만드는 비결~~

단순한 재료로 더 깊고 풍부한 맛을 내는
이 파베 초콜릿 레시피는...

6가지 재료로 만드는 마법같은 레시피이자

제가 정말 애정하는 레시피랍니다.


영상을 보시고 차근히 따라와 주세요~~


제 영상이 마음에 드셨으면 “좋아요”와 :구독“버튼 눌러 주세요..
감사합니다.

#ASMR #Valentine'sdaychocolate #Roycechocolate

※재료 // ingredients
[ 무스링 사이즈 18*18cm ]
( 완성 초콜릿 사이즈 3cm * 3cm 길이,, 36개분량.)

다크 초콜릿 190g
밀크 초콜릿 110g
무염버터 65g
인스턴트 커피 4g
생크림 215g
설탕 70g

** 만드는 방법

(사전준비)
* 무스링이나 가나슈틀, 아니면,, 종이를 이용하여 틀을 준비해 주세요.
( 18cm* 18cm )

1. 볼에 다크 초콜릿, 밀크 초콜릿, 무염버터를 넣고 중탕으로 어느 정도 녹여 주세요.
( 데운 생크림으로 녹이기엔 초콜릿의 양이 너무 많아서 매끈하게 유화하기 힘들어요.
번거롭더라도 어느 정도 녹여 준비해주세요.)
2. 인스턴트커피와 생크림을 섞어 끓이지 마시고,
따듯하게 데워 주세요.
3. 냄비에 설탕을 바닥에 흩뿌려가며 카라멜라이징을 합니다.
% 불은 약불로 진행하셔야 실패율이 적습니다 ~
( 맨 처음 뿌리는 설탕의 양은 작게 시작해서.. 그 양을 점점 늘려 가면 됩니다.
% 카라멜을 만들때는 주걱으로 젖지 마시고 팬을 돌려서 섞어 주세요.
% 또, 원하는 색이 나오기 전 단계에서 멈춰 주셔야 됩니다.
....카라멜은 불에서 내린 후에도 계속 진행이 되므로 그 타이밍을 잘 못 잡으면..
까맣게 탄 쓴 카라멜을 얻게되니 주의해 주세요..
하지만, 이 과정만 잘 만드신다면...
정말 환상적인 파베 초콜릿이 거의 완성 단계에 이르렀다고 할 수 있어요.
4. 카라멜라이징이 끝나면 바로 커피와 생크림 혼합물을 부어 주세요.
♡주의♡
혼합물을 섞을 때 카라멜화한 설탕이 굳는 경우~
커피 생크림 혼합물의 온도가 너무 차가울 때 그런 현상이 나오기도 합니다..
만약 그런 일이 생겼다면..
약불에 올리신후..
주걱으로 천천히 녹여 주시면 . ...
잘 녹아서 굳은 게 풀릴거에요 .
그리고..
온도를 45ㅡ50도 정도로 식힌후에..
초콜릿에 부어 주세요~

5. 바닥에 붙은 거 없이 다 깔끔하게 섞였다면...
6. 초콜릿 혼합물에 5를 섞어 주세요.
7. 주걱으로 매끈하게 섞어 주세요.
8.핸드 블랜더가 있으시다면.. 꼭 사용하시길 권장합니다.
완벽한 유화가 이루워져야만...
입 안에서 부드럽게 녹는 텍스춰의 초콜릿이 됩니다.
♡TIP♡
블렌더 쓰실 때..
작동하시기 전에..
칼날 안쪽 공간에 공기를 빼 주시고 작동하셔야 기포가 안 생겨요..
제 영상에도 보면..
돌리기 전에 빙글빙글 돌려 공기를 빼 주고 있답니다 ~
하지만..
블렌더가 없으시면..
패쓰하시고.
차갑게 식지 않은 상태에서..
고운체에 한 번 내려 주세요
만약 차갑게 식었으면
살짝 데워 주세요~

9. 준비한 틀에 부어 주세요.
[ 사각틀에 팬닝할 때는 사각 네 귀퉁이부터 밀어 채워 넣어 주세요.]
10. 반나절 ~ 한나절 정도 굳혀 주세요.
11. 도마에 카카오 가루를 뿌리고
12. 뒤집어서 평편한 쪽을 위로 가게 하여 종이를 벗겨 냅니다.
13. 칼을 데워서 균일한 사이즈로 잘라 줍니다.
14.한 번 자를 때마다 칼을 데우고, 자르고를 반복해 주세요.
15. 카카오가루를 뿌려 마무리 해 주세요.
( ** 분당체를 흔들면서 카카오가루를 뿌리면..
카카오가루가 뭉쳐 나올 수 있어요..
반대쪽 손으로 분당체를 톡톡 쳐 주셔야... 뭉쳐 떨어지지 않아요 ~~)

* 영상속에 자세한 내용이 있어요.~~

구독~!눌러주시고. 알람~도 설정해 주시면 너무 감사하겠습니다.
여러분의 구독~! 과 좋아요~♥는 제게 큰 힘이 됩니다...

어떠세요~?
특별한 베이킹이 되셨나요~?

영상에 최대한 공정과 설명을 담았습니다.

시청해주셔서 감사합니다~~

● 자막을 없애시려면..화면 오른쪽 상단에 점 세개 클릭,
자막 선택, 자막 사용중지...해 주세요.


* BGM
Track : Hemio - 창 밖에 비가 오네요
Music by Hemio
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Promoted by DayDreamSound




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[ENG] ❛ ᗜ❛ 슬슬 초콜릿 만들기를 시작해 볼까나~٩(๑♡ڡ♡ ๑)۶ |CAFE VLOG|내복곰

안녕하세요~
이제 발렌타인데이가 다가오는 것 같아서
초콜릿을 만들어 봤어요!
연습 겸 만든 거라 판매용 초콜릿은
다시 만들어 볼 거랍니다.

그럼 이번 영상도 재밌게 봐주세요~
항상 감사합니다.٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

Hi~
I made chocolate for this Valentine's Day.
I made it as a practice.
So I'll make chocolate for sale next time.
Hope you enjoy this video.~
Thank you always.٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

[Instagram]
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@nebokgom_cake

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@nebokgom_cafe (카페계정)

[Blog]
https://blog.naver.com/bear6670

Music♪
Intro♬ Wishful Thinking

(Artlist License)
♬ Flower Dance by Serge Quadrado
♬ Peer Gynt (Grieg) by Ian Post
♬ Arabesque (Debussy) by Ohad Ben Ari
♬ The Prince by Lux-Inspira
♬ Blue Waltz by Yoav Ilan

4가지!! 세상에서 가장 쉽게 파베초콜릿 만들기! Pave/ Fudge Chocolate

간단한 재료로 4가지 파베초콜릿 만드는 방법을 소개합니다. 본인에게 가장 쉬운 방법을 골라 한번 만들어 보세요. 수제 초콜릿의 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.

재료 :
1. 다크초콜릿 + 연유
2. 초콜릿 + 생크림 + 버터
3. 초콜릿 + 우유
4. 코코아 파우더 + 연유

시청해주셔서 감사합니다

... 

#고급초콜렛만들기

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