결혼함보내기

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 1회 작성일 2021-02-22 10:01:53 댓글 0

본문

함 들어오는 날

안녕하세요 여러분 ~!

지난주, 예단에 이어 이번주에는 함 들어온 날 이야기를 갖고 왔어요

함은 신랑 집에서 신부 집으로 혼서지와 예물을 넣어가는 상자을 말한다고 합니다. 원래는 '함진아비'가 함을 매고(?) 한 걸음 한 걸음 뗄 때마다 돈을 받으며 가는 거라고 하는데, 요즘은 소란과 번거로움 등의 이유로 신랑이 혼자 들고 가는 경우가 많다고 해요~!

지난 6월 남자친구가 저희 집에 함을 들고 와서, 함 안에 든 선물을 구경하고 맛있는 저녁을 함께 먹었답니다! 아버님 어머님의 흘러 넘치는 정성이 느껴져서 저희 가족 모두 감동+감사한 마음에 죄송하고 벅찬 시간을 보냈어요

그 시간들과 또 예단과 함에 대한 생각도 짧게 나눠봤어요

그럼 오늘 영상도 재밌게 봐 주시고 여러분 모두 좋은 하루 보내세요~!

email ✉️ channelofkoko@gmail.com

결혼준비 브이로그 | “함 사세요~” 함들어 온 날 , 직접 예단 포장하고 준비하기

#결혼준비브이로그 #함들어온날 #예단보자기포장

안녕하세요 햄찌리입니다
추석은 잘보내셨나요?
저는 추석동안에 저희집에 함도 들어오고 또 저도 예단 준비로 너무너무 바빴어요

추석연휴가 끝나버리고 월요일이라 힘없고 우울하지만 그래도 힘내시고 좋은 저녁시간 보내시길 바라겠습니다 오늘도 시청해주셔서 감사합니당

———————

예단함 구매처 : 네이버 스토어팜 [예단드림]

bgm

Music provided by 샛별
track : soso -

Music provided by 브금 대통령
track : spring step -

https://soundcloud.app.goo.gl/DrVkLyjjyW2vbyCx8

... 

#결혼함보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,714건 1 페이지
게시물 검색