아이패드오피스어플

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 40회 작성일 2021-10-29 18:17:25 댓글 0

본문

아이패드 컴퓨터처럼 쓰기? 문서작업하는 5가지 방법!

아이패드로 문서작업을 윈도우 노트북 처럼 할 수 있을까요?
얼마 전에 갤럭시탭 문서작업 하는 방법을 올리고
아이패드편을 요청하신 분이 많아 이렇게 총 5가지 방법을 준비했습니다.

각각의 방법이 어떤 장점과 단점을 가지고 있는지
어떤 방법이 가장 편리하고 기능이 많은지
영상에서 살펴보세요!

00:00 - 들어가기 전에
01:26 - 첫번째 방법
05:21 - 두번째 방법
08:37 - 세번째 방법
11:22 - 네번째 방법
14:06 - 다섯번째 방법

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#아이패드 #태블릿 #아이패드문서작업
라이브렉스 LiveREX : 한글.. 오랜만에 군대 있을때 생각나네요 ㅋㅋㅋ
지구용사벡터맨 : 아직까지 ios의 한계인걸 정말 많이 극복하려고 하신게 느껴지네요ㅜㅜ ios사용자라면 어느정도 순응할 수 밖에 없던 내용이지만 정말 잘 분석하고 노력하신게 느껴집니다,,진짜 현존 최고의 it유투버라고 생각됩니다!
김민영 : 와 ... 문서편집이 대단하면 얼마나 대단하겠어 하고 봤는데 너무 감탄스러워서 몇번을 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마우스 안쓰는거 너무 신기... 배우고싶네요.. 나중에 스핀오프로 단축키로 문서작업하는거 올려주시면 유용할것같아요 !!
임소연 : 정말 제가 찾던 영상이에요! 유익한 컨텐츠 세세하게 다뤄주셔서 감사합니다:)
윤혜빈 : 진짜.. 이런 비교를... 멋지십니다ㅠㅠㅠㅠ

내가 아이패드를 제대로 쓰는건가? 싶은 사람들이 봐야 할 아이패드 기본앱 꿀팁 [아이패드 활용, 어플, 꿀팁]

비싼 아이패드 사서 넷플릭스만 주구장창 보다 보면
이러려고 아이패드 샀나 자괴감 들고 괴롭지?
그런 너에게 필요한 기본앱 깨꿀띱

영상에서 사용된 무료 음원 - https://bit.ly/2Ud48wX

ES_Mama Swing - Lucas Pittman.mp3
ES_So Saccharine - The Fly Guy Five.mp3

내 스트리밍 사이트에서 듣기- http://link.epidemicsound.com/s0k9wDI
가비니 : 프로 4세대를 인생의 첫 아이패드인데 이영상을 보고 제대로 뽕을 뽑을 수 있어서 너무 감사합니다 :)
셰리쓰 : 아이패드 사고 관상만 했던 어플들인데... 무슨 컴퓨터 뺨치는 기능들을 갖고 있는 금템이였네요...? 민성님 덕분에 유용한 정보 알아갑니다 감사합니다!!
min h : 알고리즘때문에 이 체널을 처음 봤는데 멜로디셨다니 구독하고 갑니다
Lock Da TV락다 티비 : 이로써 아이패드를 사고 싶은 욕구가 ... 앱등이가 되고 싶은 욕구가..... 샘솟차오른다
Erwin Schrödinger : 클라우드 기반으로 문서 작성 하다가, 동기화의 쓴 맛을 한번 봐야 윈도우 PC의 워드가 얼마나 좋은지 알게됨.

아이패드에서 문서 편집 최강 앱은?

이번 편에서는 아이패드 워드 프로세서 앱을 비교했습니다.

애플의 페이지스, 마이크로소프트의 워드, 한글과 컴퓨터의 한컴 모바일, 구글의 문서 앱을 항목별로 비교했습니다! 어떤 앱이 아이패드에서 사용하기 좋을까요?
최재영 : 재밌는 영상 감사합니다. 업무적으로 한글 프로그램을 쓸때가 많은데.. 아이패드용 한글은 정말정말 개선을 많이 해주셨으면 좋겠습니다. ㅠ 사용하기 넘 불편합니다. 페이지스는 거의 써보진 않았는데 탬플릿을 잘 활용하면 멋진 문서를 신속하게 만들 수 있을거 같네요 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ
꼬미 : 진짜 찐 선생님이네요... 닉값 제대룹니다....... 보자마자 구독 박구 갑니다 맥선생 최고시다
낮달 : 한컴오피스는 컨트롤키+Del 키 조합으로 단어 단위 삭제가 가능하더라고요.
한컴은 맥이든 모바일이든 단축키도 윈도우 기반으로 해놨더라고요...
YS C. : 문서작업 대통합이필요하다... 고생많으셨네여
` : 맥선생님, 드디어
Notability App에 펜과 형광펜 즐겨찾기 Bar를 좌측에 둘 수 있게 되었습니다.
선생님이 원하던 기능이 똭~ 축하드립니다~
굿노트App 안 사길 잘한 거 같아요~

... 

#아이패드오피스어플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,248건 1 페이지
게시물 검색