어린이집교사보수교육

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 16회 작성일 2021-10-27 23:46:01 댓글 0

본문

보육교직원 보수교육의 모든 것~~

보육교직원의 보수교육은 보육에 필요한 지식과 능력을 유지, 개발하기 위하여 보육교직원이 정기적으로 받는 교육입니다.
보수교육은 어린이집원장의 보수교육, 보육교사의 보수교육이 있습니다.
직무교육은 매 3년마다 받아야 하며 승급교육은 이수하고자 하는 대상자가 이수하면 된답니다.
그래서 이번 시간에는 보수교육 대상자와 보수교육 신청방법, 보수교육수료기준과 보수교육 비용 지원에 대해서 알려드리겠습니다.

도움이 되었다면 '구독'과 '좋아요' 꾸~욱 눌러 주세요.
감사합니다.

#보육교직원 보수교육 #보육에 필요한 지식 #능력 유지 #역량강화
#어린이집원장 보수교육 #보육교사 보수교육 #직무교육 #승급교육
#2급 승급교육 #1급승급교육 #원장 사전직무교육 #특별직무교육
#어린이집원장 사전직무교육 #보수교육 대상자# 보수교육 신청방법
# 보수교육수료기준 # 보수교육 비용 지원 #출석 #평가 #어린이집
#보육 #어린이집 원장 #보육교사 #보육교직원 국가 자격증
노혜란 : 보수교육의 모든것을 자세하게 알려주셔서 많은 도움이 되었습니다~♡♡♡
Happy현숙보육사랑 : 교수님~ 감사합니다.

21년도 보육교직원 필수 의무교육

보육교직원이 1년 동안 받아야 하는 필수 교육과 의무 교육을 알려드립니다.
교육은 집합 교육, 온라인 교육으로 이수할 수 있습니다.
각 교육마다 온라인으로 교육 받을 수 있는 기관과 연락처를 소개하였으니
참고하시고 미리 교육 이수하시기를 권합니다.

"도움이 되셨다면 구독과 좋아요 잊지 마세요.
감사합니다!"

#필수교육 #의무교육 #보육교직원 #보육교사 #원장 #어린이집 의무교육 #어린이집필수교육 #보육 #어린이집 #안전 #어린이집 평가제 #어린이집 운영 #아동학대예방교육 #아동학대 신고의무자교육 #성폭력 예방교육 #긴급복지 신고의무자교육 #직장내성희롱 예방교육 #직장내 괴롭힘 예방교육 #교사인성교육 #장애인식 개선 교육 #개인정보 보호 교육#CCTV의무화
#보육교직원 안전교육 #집단시설 종사자 결핵 감염예방교육 #건강교육 #영양교육 #직무스트레스 예방 및 관리 교육 #응급처치 #심폐소생술 #어린이집통학차량 운전자 교통안전교육
#어린이집 통학차량 동승자 교육 #보육교직원 직무교육 #보육교직원 보수교육 # 보육교직원 역량계발 교육 # 다중이용시설의 공기질 관리자 교육
# 석면 건축물 안전 관리인 교육 #식품위생 교육 # 어린이집 놀이시설 안전교육 #소방관리자에 대한 실무교육 # 승강기 안전관리자 교육
푸른하늘 : 보수교육에서 반이 없는 영아보조선생님도 교육 받아야하지요??
그리고 승급교육에서 1급교사가 원장자격교육은 받지 않아도 무관할까요??
평가제를 앞두고 있는데 강의 듣을수 있어서 너무 감사해요~~^^
답변 부탁드립니다~~~~
한정원 : 안녕하세요~
속초까지 이사를 와서 교수님을 동영상으로나마 뵙게 될줄이야~^^
무척반갑습니다♡
노혜란 : 필수정보!
고급정보!
깜빡 잊을수있는정보!
감사합니다~♡♡♡
주빛 : 교수님! 차량이 없는 원도 차량동승자 교육 받아야할까요?
외부활동 나갈때 차량 (대여) 이용하기때문에 받아야한다고 하시는데 맞는지요?
박연경 : 3년마다 받는 직무교육 비용중 보육교사부담금 6만원내라고 해요 이제까지 교사는 무료로 했는데 뭔일인가요??

어린이집 장기 미종사자 직무교육이 뭐야?

어린이집 장기 미종사자 직무교육은 만2년 이상 어린이집에서 근무하지 않았던 원장 및 보육교사가 다시 어린이집에 근무하려고 할 때 전문성 강화와 조기 적응을 지원하기 위하여 개설된 교육과정입니다.
2020년 3월1일 부터 적용되었고 반드시 근무 시작 일 전에 교육을 이수해야 임용이 됩니다.
혹시 주변에 2년이상 공백이 있던 분들이 재진입하려고 한다면 장기미종사자 직무교육을 반드시 이수하라고 알려주세요.

도움이 되었다면 '구독'과 '좋아요' 꾸~~욱 눌러 주세요.
감사합니다.

#어린이집 #보육교사 #원장 #미재직자 #장기 미종사자 직무교육
#미종사자 #한국보육진흥원 #보수교육기관 #보육교직원 국가 자격증
#교육통합관리 #전문성 강화 #조기 적응 #비현직자
김혜인 : 안녕하세요 교수님!
제가 이번에 보육교사자격증을 취득하였는데 그럴경우에도 장기미종사자교육 대상자인건가요??
백아영 : 교수님 그럼 취업전에 받아도되는건가요?
맘쫑이놀이터 : 안녕하세요 교육을 받으면 담에 또 안받아도 되나요 취업이 언제 될지 몰라서요 교육을 안받으면 취업이 안되나요 답변 부탁드려용
Happy현숙보육사랑 : 이번에 자격증을 취득하셨군요. 축하합니다. 장기미종사자 대상 아닙니다. 취업하시면 바로 임용될거예요.
김혜인 : 알려주셔서감사합니다!!^^

... 

#어린이집교사보수교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,248건 1 페이지
게시물 검색