부산소아과추천

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 4회 작성일 2021-10-24 05:52:27 댓글 0

본문

우리 동네 '좋은 소아과' 어떻게 찾죠?- 나는의사다874회

#좋은_소아과_찾는_방법 #소아과의사 #피터소아청소년과의원
맘카페에 가장 많이 올라오는 질문 중 하나가 바로 이겁니다.
‘OO동에서 좋은 소아과 추천해주세요~’

아이가 아플 때 뿐만 아니라 초보 엄마아빠가
아기의 발달 과정과 건강에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있는 곳이 바로 소아과인데요,
그렇게 때문에 소아과 선택에 대해 많은 고민을 하게 됩니다.
그렇게 중요한 소아과를 그냥 막 고를 수는 없겠죠?

널리고 널린 소아과 중에서도 내 아이에게 정말 좋은 소아과 찾는 방법!
소아과 원장님이신 피터소아청소년과의원 곽재혁 원장님이 직접 알려드립니다~

-------------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0

[나는의사다 874회 풀버전 오디오 듣기]
http://www.podbbang.com/ch/1249?e=23937394
Rio Kim : 울애기 폐렴초기인데 장염이라고 오진해서 애 큰일날뻔했어요~ ㅜ 피검까지하구선 장염이라고 .. 확진! 지역에서 유명하고 큰 소아과였는데.. 엄마감이 이상하면 꼭 다른 병원 가보세요!
하늘파 : 안녕하세요? 오랜만에 댓글을 남깁니다.
예전 킨텍스에서 공개방송(2018.9)할 때, 질문을 드렸었던 내용입니다.
하늘이는 평소에 코가 많아요. 가을이 시작되면 코가 더 많이 생깁니다. 흐르는 콧물이 아닌, 재채기 할때면 훅 나오는 진한 코요. 가을무렵부터 늦 놈까지 더 심해요.
킨텍스 공개방송 당시에 깜신 김종엽 교수님과 헬레나 김현정 선생님께서 “씨잘”을 쓰면 좋다고 말씀해주셨었어요.
그 후에 하늘이가 태어난 동국대학교 일산병원에 진료갔을 때, 말씀드렸더니 이미 처방이 되었더라고요. 좋은 약인 것 같지만, 하늘이에게는 맞지 않는지 교수님께서 추적관찰을 하며 여러 약을 써봤지만, 약을 먹는 동안만 증상이 조금 호전될뿐 4계절 코가 많아요. 하늘이를 진료하신 교수님의 결론은 하늘이의 두상이 작아 “부비동” 크기도 작아 그런것 같다며, 하늘이가 더 커서 두상이 커지면서 없어질 것 같다고 하셨어요.
오늘 방송에서 피터 원장님도 말씀하셨듯이 믿고 꾸준히 진료를 받았지만, 낫지 않아 걱정입니다. 특히, 코로나19 상황이라 밖에서 재채기하고 코가 잔득나오면 주변의 눈총을 먼저 살피게 되네요. 동국대병원에서 진료받을 때, 소아청소년과 교수님께 조심스럽게 이비인후과 협진을 이야기 했었지만, 교수님은 어차피 사용하는 약이 같다고 말씀하셨었어요. 하늘이의 발육이 더 좋아져서 두상이 커질때까지 기다려야만 하는지 모르겠네요.
아니면, 같은 병원 이비인후과를 가봐야 할까요? 피터 원장님은 소아는 소아과가 맞다고 하신 방송을 보면 그게 맞다고 생각이 들기도 하고요.
어쨋든 코가 많아서 가장 힘든건 하늘이지만, 옆에서 지켜보는 엄마,아빠는 걱정입니다.

참고로 하늘이는 30주4일만에 태어난 이른둥이고, 태어날 당시 34cm, 904g 이었어요. 많이 작았지요.
지금도 같은 월령의 아이들과 비교하면 태어날 때만큼인 약 15cm 작아요. 그래서 한 달전(2020.12)부터 성정호르몬을 투약하고 있어요.
유트로핀펜 주시로 6일/1주 주사하고 있어요.

부산여행 완전정복 ! 권역별로 꼭 가봐야하는 부산여행지 23곳 추천, 야경명소, 부산카페, 부산포토존, 부산숙소추천, 여행지 가는법과 꿀팁! Busan Travel

#부산가볼만한곳 #부산여행 #부산

부산에 51번 넘게 가 본 일상이여행이 추천하는 지역별 필수 여행지 입니다.

▶영도 여행지
1. #흰여울해안터널
2. #흰여울문화마을
3. #태종대 유원지
4. #영도대교 ( 영도다리 )
5. #신기산업카페 ( 청학배수지전망대)

▶부산 중심지 (부산진구, 중구)
6. #호천마을 ( 쌈마이웨이 촬영지)
7. #황령산전망대 (황령산 봉수대)

▶광안리
8. #광안리해수욕장
9. #민락항방파제

▶해운대 부근
10. #마린시티 (영화의거리)
11. #수영만요트장
12. #해운대해수욕장
13. #해운대블루라인파크
14. #갤러리카페 Musee Du Bleu #뮤지드블루

▶서부산 주변
15. #감천문화마을
16. #송도해상케이블카
17. #송도해상케이블카 스카이파크
18. #송도용궁구름다리
19. #다대포생태습지원
20. #다대포해수욕장
21. #장림포구 ( 부네치아 )

▶기장 주변
22. #해동용궁사
23. #기장카페 웨이브온 ( waveon )

*브랜디드 촬영 및 여행지 소개 협찬은 아래 주소로 문의 주세요!
bestdon@naver.com
기분 좋은TV : 부산여행지를 권역별로 나누어서
알기 쉽게 소개를 해주셔서
여행객들에게는 유익한 좋은 정보입니다.
끝까지 함께하고
영상이 대박 나시길 응원합니다.
순천리빙TV Fruit Garden : 덕분에 부산구경 잘하고 갑니다. 밤과 낮이 모두 아름답습니다. 영상이 짱입니다.
Hawaii Walker : I enjoyed this tour so much...
thank you my friend!!
HEALING MUSIC STUDIO : 아~
영도에 이리도 멋진 곳이 만들어졌군요.
예전에는 빈집들이 많았었던 기억이 나던 곳이었는데...
일출 뷰가 멋지네요.
얼마전 다녀왔던 부산.
영도 뿐 아니라 송도에 대교가 만들어지고 가덕도에도 거가대교가 생겨났으니...
일상이 여행님 덕에 옛추억을 더듬어 봅니다.
감사합니다.
장모님 집밥 : 내가 모르고 지났던
부산 곳곳을
잘 봤습니다
우리강산이 최고인듯~^^

#347 파라인플루엔자 바이러스 감염! 궁금하신 거 몽땅 정리해드립니다: 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과전문의, IBCLC, 삐뽀삐뽀119소아과저자)

파라인플루엔자 바이러스 감염 최근에 늘고 있다
감기같은 병인데 심한 경우 많고 합병증 잘생기고
갑자기 나빠지기도 하는 병
이 병 돌 때는 감기 걸리면 바로 소아과로
경과를 잘 살피는 것이 중요

감기 증상과 유사
열나고 기침 콧물 가래 목 아플 수 있다
숨쉬기 힘들어 쌕쌕거리고
고열이 나기도 한다
후두염 세기관지염 폐렴이 생길 수 있다
감기같은데 갑자기 심해질 수 있으므로 주의하자
열 5일 이상 나면 합병증 의심한다

심하지 않으면 입원 필요 없다
고열이 난다고 입원해야 하는 것 아니다
심하지 않으면 동네 소아과에 다니다가
심해지면 큰 병원으로 의뢰해준다
심하지 않는데 미리 큰 병원 갈 필요 없ㄷ
치료 중 심해지면 다시 소아과에 가자

#파라인플루엔자 #전염병 #상기도감염

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
박찌순 : 엊그제 두찌 예방접종 다녀왔는데 몇명 어린아기들이 열이많이나서 병원에 왔더라구요...말못하는 어린아이들은 얼마나 아플까요ㅠㅠ 첫째가 아직 어린이집을 다니진 않지만 부쩍날씨가 추워져 감기조심해야겠어요.오늘도 좋은말씀 감사히 잘들었어요.~^^ 아가들아 아프지말고..모든아가들♥️
Bamboo Jelo : 하선생님 덕에 육아하고 회사 업무하고 집안일하고.. 바쁜 삶 가운데도 중요한 정보들은 편하게 알고 가게되어 너무 감사드립니다.
erica kim : 오늘 아기가 미열로 빨리 하원했는데 저의 걱정이 조금 덜해지는 영상이네요~ 설명도 너무 잘해주시고요 앞으로도 좋은영상 많이 부탁 드려요
홍희정 : 좋은 정보 감사합니다. 아기가 9개월이라 걱정하고있었는데 도움이 많이 되었네요!
이이승희 : 하선생님의 설명은 항상 옳습니다. 알고있으면 당황하지 않아서 항상 참고하고 있습니다. 감사합니다!

... 

#부산소아과추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,248건 1 페이지
게시물 검색