영어과대학

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 36회 작성일 2021-10-20 13:44:16 댓글 0

본문

[학과 팩트체크] 영어과VS영문과VS영교과 당최 뭐가 다른건지 모르겠소!?

#영어과 #영교과 #영문과
궁금했쥬?
대학교 와서도 모르겠는 영어과 영교과 영문과 차이 정말로 뭘까?
#대학생 #새내기
르네 지라르 : 영문과생입니다. 영어를 연구하고싶은 학생은 영문과가 맞아요. 영문과에서는 문학뿐아니라 언어학도 배우거든요. 영문과에서도 영어학개론이나 음성음운론 같은 언어학과목들이 있어요
소현민 : 선임 : 뭐하다 왔어?
??? : 학교 다니다 왔습니다
선임 : 뭐 배웠는데?
??? : 영어교육과여서 지도법이랑 이것저것 배웠습니다.
선임 : 지도 잘 그리겠네?
??? : ??????????????
박지원 : 영어영문으로 통합된거아니에요?
투자농장 사과쌤 : 오 궁금했는데
bona fide : 선임이 나랑 비슷하네 난 독도법이 독도를 지키기위해 배우는 독도 지리 같은거인줄 알았었음

[ENG Sub] 영어과에 가면 생기는일 [If you major in English in Korea]

안녕하세요 JSWORKS입니다

지난 영상에 이어서 이번에는 영어과에 가면 생기는 일에 대해서 이야기 해봤습니다.
물론 지극히 개인적인 저의 이야기인거 같지만요 ㅎㅎㅎ

#영어과 #영어영문과 #대학
최태양 : 좋은 정보이네요 ㅎㅎ 다음영상 너무 기대되네요 ㅎㅎ
하루오늘 : 어느대학교세용:
JSWORKS : taiyang choi 감사합니다‍♂️
JSWORKS : 썸네일에 나온 사진이 힌트입니다 :) 신학과를 복수전공한 것도 힌트겠군요 ㄹㅎ

영어영문학과를 만나보았다 l 슬기로운대학생활 l 렛스튜디오

영문과에는 영어능력자들만 있나요?!
영어 다들 좋아하나요..??
평소에 영어로 대화하나요?♂

어문학과 시리즈 첫 타자!
영어영학과 학생들은 어떤 걸 배울까?
궁금하셨다면 함께 고고고!

#영문학과 #성균관대 #고려대
LET family 채널에도 방문해보세요!
브로뀨 : 뭔가 학과에 대해 대만족은 아니라고 하지만 다들 행복해 보이는거 같당 ㅋㅋㅋ
Carambolas : 복수전공은 필수입니다. 아니라면 다른 과 선택이 좋습니다. 퓨어한 생각으로 순수하게 살다가 제 삶이 정말 힘들네요.
솜구리 : 영문학 전공하고 컴공과 졸업하면 진짜최고임...실리콘밸리로 가기 쉬워집니다;;;; 실제로 지인중에 그런 분이 있어요. 다만 그 분은 한국친구들이 너무좋아서 미국행을 포기했지만요
김현일 : 영어를 잘한다는거 자체가 존경스럽다
서은우 : 영문과 입학예정인데 영상 잘봤습니다!! 질문이나 답변 다 좋았어요

... 

#영어과대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,248건 52 페이지
게시물 검색