가제손수건제작

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 13회 작성일 2021-10-13 15:35:37 댓글 0

본문

소소한 일상에 바느질을 해볼까요.......ep.2 거즈행주만들기 Making a dishcloth.

3겹거즈 원단을 사각으로 자르고
2겹으로 바느질 해서
테두리에 자수실로 러닝스티치를 놓으면
두툼한 6겹의 행주가 되고 사이즈를 좀더 크게 만들면 키친크로스로 활용할 수 있습니다
여기저기 살림에 쓰임새가 많은 행주만들기 해볼게요

거즈는 도톰한게 좋으니 3겹거즈가 좋겠어요

영상의
행주 사이즈는 30센치*30센치
키친크로스 사이즈는 37센치*43센치 입니다
전부 사방으로 시접이 1센치씩 더 필요합니다
크기가 정해진건 아니예요
거즈나 소창원단이 있다면 영상을 참고해서 만들어 보세요

초보 유튜버라 많이 많이 부족해요
소품을 구상하고 만들며 영상을 찍는 과정이 쉽지 않지만
꾸준히 영상을 올리기 위해 노력 할게요
혹시 중간중간 쉬어가더라도 이해해주세요
구독과 좋아요로 격려 부탁드려요~~
Please subscribe and like ❣️

=======
instagram : https://www.instagram.com/sosojasu/
소소한일상의바느질 수업안내 : https://sosojasu12.modoo.at/?link=5yfnr6x2
blog : https://in.naver.com/sosojasu
스토어팜 : https://smartstore.naver.com/sosoilsang
Business Mail : julia18@naver.com

=======
BGM
ES_A Little Jar of Happiness - Earle Belo
ES_Coastal Journey - Garrett Inigo
ES_Even If the Sky Is Falling Down (Instrumental Version) - Candelion
ES_I Fall (Instrumental Version) - Dayon

#살림
#양산프랑스자수#부산프랑스자수
#프랑스자수
#러닝스티치
#행주만들기#sewing
#손바느질#제로웨이스트#공그르기
#프랑스자수스티치#프랑스자수#프랑스자수기초#꽃자수#프랑스자수독학#자수도안#프랑스자수기법
#프랑스자수배우기#フランス刺繍#embroidery#stitch#Flowerembroidery
0627 S : 썸네일이 예뻐서 들어왔는데 본 영상은 더 예쁘네요~ 분위기도 색감도 사랑스럽고 평화로워서 힐링!
함소희 : 쌤 덕분에 이쁜 행주 많이 만들었네요^^
Ana paula de lima silva De lima silva : Um trabalho maravilhoso e delicado, gostei muito. Parabéns.
구근혜 : 예쁜행주!
잘배웠어요...감사합니다
NYONG뇽 : 예쁜 키친크로스에 빠져있다가 혹시 만드는분들도 계신가해서 영상을 찾아봤는데 정말 예쁜 영상을 발견하였네요! ^_^ 원단도 바느질 솜씨도 너무 이쁩니다! 손재주 없는 저는 영상을 보는것으로 만족해야겠어요ㅠ 구독하구 갑니다!

소창재봉/태교인가 노동인가../재봉으로 소창 손수건, 속싸개, 행주 만들기

무려 5일에 거쳐 완성된 소창 수건만들기 프로젝트입니다.
다 만든 후 이틀정도 앓아누웠습니다..ㅋㅋ
한가지만 했으면 됐는데 너무 욕심냈어요.. 그냥 손수건만 만들껄..
**참고로 일주일정도 사용해본 결과 행주는 3겹보다는 2겹이 나을 것 같아요.
너무 두꺼워서 물기 짜기가 힘들어요.
재봉에 관심있으신 분들 참고하시기 바랍니다!

**영상에서 사용된 '쌍방울 소창'을 구매하고 싶으시다면
https://coupa.ng/bMMvkB
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)

#태교 #아기용품만들기 #소창수건만들기 #아기용품재봉 #소창수건재봉틀 #아기용품미싱 #손수건미싱 #소창미싱 #소창 #소창손수건
#소창속싸개 #소창행주 #소창재봉
나로로 with Lucky : 최근에 알게된 사실! 삶을때 과탄산소다를 넣으면 하얘집니다. 다만 뜨거운물에 과탄산소다 넣으면 기체가 발생하는데 몸에 안좋으니 마스크쓰고 환기를 잘 시켜야합니다.
[시험관 성공 vlog]문샤 in : 우와! 이렇게.다 손수만드시다니
엄마정성이 가득가득. 나중에 럭키크면 이 영상 꼭 보여줘야겠어요~!!ㅎ
미싱두 잘하시구! 완전 금손신듯
[시험관아기 vlog] 둥TV : 우와 대단하시다럭키는 참좋겠다
언니네쿠키 : ㅎㅎㅎ. 넘 고생 많으셨어요. 대단해요.
그린테이블 : 어휴. 내가 다 허리가 뻐근한 느낌이에요
고생하셨네요.
소창행주가 참 정겹기도하고 너무 이쁘네요

[제로웨이스트 실천영상] 소창 손수건 만들기, 손수건 만들어 사용하기 DIY

안녕하세요 토리소잉입니다.
이번 영상은 제로 웨이스트 실천 영상인
소창 손수건을 만들어 사용하는 영상입니다.
-------------
문득.. 이런 생각이 들더라고요.
나는 잠깐 지구를 빌려 쓰는 사람인데
내가 일회용품을 사용함으로써 지구를 너무 많이 오염시키는 것은 아닌가...? 하는 생각이요.

플라스틱이 분해되는데 무려 500년의 시간이
걸릴 수도 있고, 500년보다 더 오래 걸릴 수도 있다고 합니다.

일회용품 사용으로 인해 환경오염이 심각하다는 걸 요즘 많이 느끼게 되어서 제로 웨이스트를 실천하는 영상을 찍게 되었습니다.
저로 인해 많은 분들이 같이 동참하고 실천해 주셨으면 하는 바람입니다.
한 사람, 한 사람이 동참하면 정말 뿌듯할 것 같습니다.

———————————
준비물 소개하는 영상을 보시면
안감을 말하는 부분에 안감은 진짜 안감이 아니고
파우치 안에 들어가서 안감이라고 말한것입니다.

파우치에 들어가는 원단은 전부 다 겉감원단이 들어갑니다.
오해가 있으셨다면 죄송합니다.

... 

#가제손수건제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,179건 1 페이지
게시물 검색