알뜰결혼비용

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 3회 작성일 2021-06-23 15:59:11 댓글 0

본문

결혼비용 600만원으로 어떻게 결혼 했나요? 스몰웨딩 셀프웨딩 최소로 필요한 결혼준비

오늘은 주례 없고, 스튜디오 촬영도 없었던,
우리 부부가 600만원으로한 셀프웨딩 스몰웨딩 이야기에요.

최대한 거품 없고 간단하게 하고 싶었지만, 우리도 만족하고
부모님도 만족할수있는 적정성을 찾다보니..
이정도 비용이 나오더라구요...

결혼식이 끝날때까지 제일 중요했던 저에 목표는..
아내 입에서 "스몰웨딩 셀프웨딩 괜히했다"라는 후회에
말을할까봐서 더 열심히 준비했어요.

그리고 결혼을 앞둔 예비신랑 신부님들 준비과정이 지치고
힘들다고 너무 스트레스 받지마시고 화이팅하세요!!

* 오늘 하루도 감사합니다~ :-)

* 좋아요 / 구독버튼 부탁드립니다.

* 연애만 15년, 드디어 결혼
- 아직은 많이 부족한 B급남편 / 비급남편
- 부부의 일상 / 웃는 아내 만들기

* B급남편 / 비급남편 인스타그램
- J.K.BuBu ( https://www.instagram.com/j.k.bubu/ )

* BGM
- DJ Quads (Soundcloud)

* 마이크/녹음기(VOICE RECORDER):
- 소니 SONY ICD-TX650 (녹음기)

* 카메라(camera):
- 소니 SONY RX100 M5A

• 삼각대
- 맨프로토 PIXI 미니삼각대

* 편집프로그램 장비(노트북):
- DELL INSPIRON 15 7000 GAMING

* 편집프로그램(EDIT TOOL):
- 프리미어 프로(PREMIERE PRO)

* 문의
- gojack6062@gmail.com

#결혼 #셀프웨딩 #스몰웨딩
greenae : 600만원이 스몰웨딩?!?! 하면서 들어왔어요..... 저만 그런건지....ㅜㅜ
우아한육아_유유남매 : 요즘 스몰웨딩이 대세잖아요. 오직 우리가 원하는 결혼식을 한다는게 참 좋은 것 같아요:) 저도 다시 할 기회가 된다면...(????) 스몰웨딩 하고싶어요 ^^
박병규 : 38선 이남에서 사는 여자랑 결혼할때 스몰웨딩 제의하면 파토나지 않을까? 내 협상력이 야구계의 보라스 축구계의 라이놀라여도 말이야
은냥이의 하루 : 영상보니 너무 준비를 잘 하신 것 같아요..
저희도 결혼 준비중인데 정말 돈이 없어서 많이 고민중이라 넘 힘드네용.. 혹시 좀 더 자세히 정보 공유 가능할까요..?ㅠㅠ
초코우유 : 패밀리레스토랑 어디인지 알수있을까용?

결혼비용 돈지랄 TOP7 l 예비신혼부부 필수 영상 l 결혼조언 l 미니멀라이프 l 결혼준비후기

반값습니다.

같은 상품 저렴히 사는 절약왕입니다.

제가 결혼준비를 하며 느꼈던 쓸데없이 돈이 많이 드는 것들을
소개하겠습니다.

결혼 준비를 하며 쓸데없이 돈 쓰는 일이 많이 들고, 감각이 무너져
신혼여행을 갔다 오고 카드값 막는데 정신없을수 있습니다.

제발 이 영상을 보고 돈낭비인거는 과감히 패쓰하고나 미니멀하게 결혼준비하세요.

총 WORST7이며 영상속에서 만나 보시죠!!!

구독과,좋아요,알림설정은 절약왕에게 큰 힘이 됩니다 ^^

#결혼준비꿀팁 #예비신혼부부필수영상 #작은결혼식 #미니멀라이프 #결혼조언 #결혼현실조언 #결혼준비후기
도와 조의 신혼생활 : 최근 결혼 준비하는데 도움이 많이 될 것 같은 영상이네요. 좋아요 꾸욱! 누르고 갑니다 :)
지요미 : 우와 이 영상보러 들어왔다가
영상 다 봤네요 유용한 정보 감사드려요
편집도 넘 잘하시네요!
이태용nct127 : 결혼식은 허례허식 낭비 라고 생각해여~~!!! ㅎㅎㅎㅎ 결혼식 하객은 각각 50명을 안 넘길거예욤~~!!! 드레스는 사 뒀어요? 79000원 짜리요~♥ 가전 제품은 대우 강추 해요??? 냉장고가 750리터 인데 87만원 ㅋㅋ tv는 중소 제품 ㅋㅋ 청소기는 9만원 ㅋㅋ 세탁기는 14kg 짜리 35만원에 샀어용~ㅋㅋ 남들은 나한테 관심이 없고 내가 무슨 드레스를 입었는지 기억도 못해요~~ㅠㅠ 근데 저는 결혼 할일이 없어요~ㅠㅠㅠㅠ
Hyun Kim : 와 저희도 작년에 결혼했는데 저희랑 너무 비슷해요~^^ 다만 스드메만 토탈로해서 200가까이 든거 같네요 저희도 무료식장에 식대 최대한 저렴하게, 자유여행에 DVD 친구들이 촬영해주었거든요^^
하혜 : 프라이스라인?뭔가용ㅋ

[현실 결혼 비용 총정리] 결혼 준비 비용 리스트 & 결혼 비용 분담 (feat. 엑셀)

안녕하세요! 라밍입니다.
오늘은 #결혼비용정리 영상 가지고 왔어요

바쁘신 분들은 타임라인 이용해서
슉슉 필요한 부분만 챙겨보세요 :)

결혼 비용 정리 엑셀 다운받기
https://drive.google.com/file/d/1O2bsrlispE2D8aSJFZbCgjU5SCRtBf6N/view?usp=sharing

*** 모든 과정은 상황, 업체마다 다를 수 있으니 참고만 해주세요 :) ***
#결혼비용총정리 #결혼비용분담

[ 타임라인 ]
0:00 프리뷰\u0026엑셀다운
0:42 0. 시작 전 전달사항
1:42 1. 결혼식 준비 비용
6:14 2. 결혼식 당일 비용
10:50 3. 예물
11:39 4. 예단
12:46 5. 혼수(가전)
14:06 6. 혼수(가구)
14:56 7. 결혼준비 총 비용
15:13 8. 신혼집

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

**진행했던 업체 리스트는 아래 영상 더보기란을 참고해주세요!

**식중영상(부모님 감사영상) 샘플
https://www.studioium.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000034

Song : 샛별 - C u t e /

✉️ Mail - t2511@naver.com
Blog - http://blog.naver.com/t2511
Instagram - http://instagram.com/br_vd
김용구 : 라밍님 안녕하세요.
킴러브어게인 : 와 낱낱히 공개하시는건가요 오늘영상 거품이네요 언빌리버블!오 놀라워라
joo ji : 포인트 198만원 받으셨으면 후기를 100개 넘게 쓰신거에요 ?? 궁금해요 ㅠㅠ
dayday : 신랑분 예복 업체 궁금해요 :)
김진수 : 라밍님 dvd 지인할인 하려하는데 본명이 필요하다고 하네요.. 혹시 본명을 알 수 있을까요?

... 

#알뜰결혼비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,241건 1 페이지
게시물 검색