아이패드컴퓨터

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 38회 작성일 2021-10-28 16:07:57 댓글 0

본문

아이패드와 마우스로 노트북 대체 가능할까? 2주간 사용해본 후기

직장에서 ipad os로 업그레이드 된 아이패드와 마우스를 몇 주간 사용해보았습니다.

사용해보면서 느낀 장, 단점과 정말 노트북을 대체할 수 있을지 이야기해 보았습니다^^

Dreams by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PhjK3H
Music promoted by Audio Library

이민홍 : 아이패드에서 점프 데스트탑 활용하는 방법에 대해 좀더 상세하게 별도 컨텐츠를 만들어주시면 감사하겠습니다. 좋은 영상과 정보 감사드립니다.
Won Woo Lee : 처음 알았네요 맥선생님이 직업이 저도 지금 생각해 보니 초등학교 선생님이 항상 생각나네요 정말 중요한 직업이지요
` : 이제 iPadOS13.3으로 처음 올려서 다시 보러 왔는데요....
예전 맥선생님은 'MAC지상주의자'였는데....
내가 계속 'iPad 탁월론'을 전파했는데...
이제 맥선생님도 'iPad주의자'가 되서 보람 있네요! ㅋㅋ 저는 오히려 MAC위주 작업이 늘고 있습니다! ㅎㅎ
Lim Jungmi : 정말 유용한 영상이에요. 항상 영상보고 많이 배우고 있습니다. 모서리 보호하기 위해서 사용하신 회색 범퍼 같은 것은 무엇인가요? 키보드를 같이 사용하니 모서리 보호할 수 있는 범퍼 제품을 찾을 수가 없네요. 한번 떨어뜨렸는데 모서리가 나갔어요 ㅠㅜ 보호 제품이 필요한데 없네요. 사용하신 제품을 알려주시면 감사하겠습니다~
이건호 : 팀뷰어와 점프데스크탑의 차이는 뭐가 있나요?

아이패드로 윈도우 원격지원, 어디까지 될까?

아이패드OS가 업데이트 되면서 마우스를 정식으로 지원하게 되었고
이제 일반 블루투스 마우스로도 원격지원을 할 때
오른쪽 마우스까지 정상적으로 사용할수 있게 되었습니다.

그래서 이번 영상에서는 문서작업을 하거나 게임, 영상편집 등
아이패드에서 원격지원으로 윈도우를
어디까지 사용 가능한지 한 번 알아 봤습니다.

과연 문제는 없고, 컴퓨터 처럼 사용할 수 있을까요?
영상에서 확인해보세요 ^^

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
자눈 : 아이패드 원격 영상 엄청 기다렸는데 존버가 성공했네요 감사합니다 테크몽!!
김해평야 : 자세하고 깔끔한 영상 잘 봤어요ㅎㅎ
아이패드 없어도 집중하게 되는 매력이~!
Jake : 윈도우끼리, 안드로이드-윈도, iOS-윈도 3가지 원격지원 비교해주시는 영상도 좋을 것 같네요. 각자 추천 프로그램도 다를것 같고요
김한호 : 테크몽형 인트로 욕심내는 모습 너무 좋네유. 참 유투버 ㅎㅎㅎㅎ
John Lee : 테크몽님 알려주시는 정보들은 다 정장각이네요.. 정말유용한 정보를 이해하기 쉽게 살명해 주셔서 좋아요ㅎ

아이패드 컴퓨터처럼 쓰기? 문서작업하는 5가지 방법!

아이패드로 문서작업을 윈도우 노트북 처럼 할 수 있을까요?
얼마 전에 갤럭시탭 문서작업 하는 방법을 올리고
아이패드편을 요청하신 분이 많아 이렇게 총 5가지 방법을 준비했습니다.

각각의 방법이 어떤 장점과 단점을 가지고 있는지
어떤 방법이 가장 편리하고 기능이 많은지
영상에서 살펴보세요!

00:00 - 들어가기 전에
01:26 - 첫번째 방법
05:21 - 두번째 방법
08:37 - 세번째 방법
11:22 - 네번째 방법
14:06 - 다섯번째 방법

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#아이패드 #태블릿 #아이패드문서작업
라이브렉스 LiveREX : 한글.. 오랜만에 군대 있을때 생각나네요 ㅋㅋㅋ
지구용사벡터맨 : 아직까지 ios의 한계인걸 정말 많이 극복하려고 하신게 느껴지네요ㅜㅜ ios사용자라면 어느정도 순응할 수 밖에 없던 내용이지만 정말 잘 분석하고 노력하신게 느껴집니다,,진짜 현존 최고의 it유투버라고 생각됩니다!
김민영 : 와 ... 문서편집이 대단하면 얼마나 대단하겠어 하고 봤는데 너무 감탄스러워서 몇번을 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마우스 안쓰는거 너무 신기... 배우고싶네요.. 나중에 스핀오프로 단축키로 문서작업하는거 올려주시면 유용할것같아요 !!
임소연 : 정말 제가 찾던 영상이에요! 유익한 컨텐츠 세세하게 다뤄주셔서 감사합니다:)
윤혜빈 : 진짜.. 이런 비교를... 멋지십니다ㅠㅠㅠㅠ

... 

#아이패드컴퓨터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,350건 1 페이지
게시물 검색