다시마반찬

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 3회 작성일 2021-06-15 23:38:29 댓글 0

본문

다시마볶음 ( Stir fried kelp )

다시마와 야채를 볶아서 간단하게 만드는 다시마볶음.

- 재료 -
다시마 150g(물에 10분간 불린것)
청고추 2개, 홍고추 1개, 파프리카 50g
올리브유 1큰술, 참기름 2큰술, 통마늘 1통(깐것)
통깨 1큰술, 고운소금 1/4티스푼, 후춧가루

- 레시피 -
1. 다시마를 10분간 물에 불려주세요.
2. 다시마, 파프리카를 채썰어주세요.
3. 고추씨를 제거하고, 고추를 채썰어주세요.
4. 마늘을 얇게 썰어주세요.
5. 팬에 올리브유 1큰술을 넣고, 마늘을 볶아주세요.
6. 다시마를 넣고 볶아주세요.
7. 고운소금 1/4티스푼을 넣어주세요.
8. 고추, 파프리카를 넣고 볶아주세요.
9. 참기름 2큰술, 후춧가루를 약간 넣어주세요.
10. 다시마볶음에 통깨를 부셔서 넣어주세요.

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/
s s : 지가 육수우린 다시다로 샘의 말쌈대로 양배추, 청경채등 이런저런 야채넣어 뽂으니 맛이 그럴싸..ㅋㅋ 뚝딱뚝딱..이거 나와라..주문을 외운대로 나오네요..얼마나 내공을 닦으셨는지 궁금..구미산의 쉐푸님..강추..
피톤치드 : 선생님 바다 해초류 요리도 많이 올려 주세요.ㅎ
꼬시래기 요리법도 알려 주세요.^^
푸른산과강 : 다른건다좋은데
왜 플라스틱도마를쓰는지 그해악을모르시는가봐요
채현실 : 잘보고갑니다
한수민 : 개 싸가지 없네

건다시마로 조림 만드는 방법, 다시마조림, 다시마반찬, 알긴산이 풍부해 콜레스테롤 수치, 혈압 낮추는데 탁월한 다시마, 미네랄 풍부, 면역력 향상, 8시간이상

알긴산이 풍부해 콜레스테롤 수치, 혈압 낮추는데 탁월한 다시마, 미네랄 풍부, 면역력 향상이 되는 다시마를 반찬으로 만들어봤어요. ((**이 레시피는 많이 짭짤합니다. 싱겁게 드시는 분은 간장의 양을 많이 줄여서 만들어보세요. 싱겁게 드시는 분은 간장 30ml, 설탕 30ml로 하셔두 충분히 맛이 좋아요 ))보들보들하고 쫀득쫀득하고 반지르르한 다시마 조림, 밥과 같이 먹으면 오묘한 감칠맛으로 밥도둑이 따로 없어요.

**재료
건다시마 200g, 술130ml, 미림130ml, 간장 200ml, 설탕 300g, 식초 130ml, 적포도주 180ml

*요리방법
1. 건다시마의 외부에 붙은 이물질을 제거하고, 생수를 부어 6시간 불려요
2. 다시마를 건져내어 먹기좋은 크기로 잘라요(다시마가 끈적, 미끈거리므로 손을 조심조심해요)
3. 큰 냄비에 다시마를 넣고 양념을 넣어요
4. 처음에는 강불로 끓여요
5. 거품이 올라오면 거품을 건져내요
6. 한번 끓은 후에 불을 잠시 꺼두어요(저는 그냥 식혔다가 7번으로 갔어요)
7. 약불로 국물이 없어질 때까지 졸여요. 이때 탈 수 있으니 지켜보면서 저어줘요
8. 다 졸이고나면 식혀서 밀폐용기에 담아서 냉장 보관해요
9. 밥위에 얹어 먹으면 정말 감칠맛 나고 맛이 좋아요. (조금 짤 수 있어요)
**요리시간: 다시마 불리는 시간(6시간), 졸이는 시간(2시간 이상)
asper lou : 좋은 정보 감사합니다 good
블랙 : 따라해봤는데 정말 맛있었어요 감사합니다 ㅎㅎ
가슴털로스 : 좋은 레시피 감사합니다
go N : 처음보는 신선한 레시피네여 굿굿
송도해피 : 요리 잘배우고 갑니다~

다시마채무침 [감칠맛으로 집나간 입맛 가져오기~

#다시마채 무침#다시마요리#
명진 TV스타 : 안녕하세요 반가워요 반갑습니다.항상 좋은 영상 최고입니다 잘보고갑니다 풀시청 합니다 감사합니다 ❤
요리연구Cooking tv : 맛나게 잘 무치 셨네요
잘 배워 갑니다
건강 하세요
오늘 요리Daily home meal : 집에 다시마가 엄청 많은데 이렇게 한번 해봐야겠어요 ✨✨✨
컴스TV : 감칠맛으로 집나간 입맛 가져오기
너무 너무 좋네요..ㅋ
입맛이 다시 돌아오는듯 해요..^^
항상 맛있는 음식 감사드립니다..~~
풀시청으로 응원하겠습니다. 34
111 Young : 어쩜 이렇게 제가 좋아하는 반찬만 만드시는지 ^^
오늘도 좋은레시피에 감사드립니다
다시마 채무침에 밥한그릇 비벼 먹고싶어져요 ^^

... 

#다시마반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,390건 1 페이지
게시물 검색