한서대항공서비스학과

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 0회 작성일 2021-06-13 23:41:40 댓글 0

본문

전문 강사가 말하는 항공과의 현실 / 승무원이 되지 못하는 이유

테디쌤의 항공과 오픈채팅방
https://open.kakao.com/o/gcJLaRkc
비번은 카카오톡 채널로 문의주세요 ^^
http://pf.kakao.com/_txbXaT

#테디쌤 #인하공전 #항공서비스
정재민 : 현재 고3되는 학생인데 너무 고민이네요 원래 항공과만 바라오고 준비하던 상업 특성화고 학생입니다 때문에 어학쪽으로만 준비해서 현재 토익700 hsk4급 smat1급 토스4레벨 이렇게 자격등을 취득했는데 막상하고나니 항공과게 메리트가 없다고 생각이 드네요
근데 지방대4년제 어문과 나오면 취업 힘들다고 하는데 항공과4년제 나와서 비슷한 서비스 업종 취업하는게 더 괜찮지 않을까? 라는 생각도 들고요 아직 19살이어서 시간은 많지만 지금이라도 시작하려면 목표를 세우고 실천해야할거 같은데 1.항공과4년제 간다 2. 지방대 어문계열 4년제 간다 3. 지방대 상경계열 4년제 간다
뭐가 가장 좋을까요 조언 부탁드립니다..
kyunghun paik : 항공과 갈 생각 없었지만 이 영상보고 갈 생각 없다
홍수지 : 전국내항공2년정도 그유명한외국항공32년 그리고최직하고왔는데요
선생님 말씀.100공감합니다
명랑하고 자기표현잘하고 잘웃고 기본영어하고.매너좋고 인상이모든사람거부없으면 승무원되도돼요.하지만 공부잘하늠사람은절대 항공움항솨가지마세요 알반대학교 나오는게 더유리합니다 개성을갖고 화이팅하세요 비행선배로써 드리는말씀입니다..
최도은 : 고3 여학생입니다 학원을 다니며 열심히 준비하고있지만.. 영어학원에서도 영어영문과를 가서 취업을 하라하시더라구요 살짝 후회되고있어요...
김이온 : 항공과 4년제 다니고 있고 이제..4학년이 되었는데요. 항공과의 유일한 장점은 타 학과에 비해 시간이 많다는 점이었습니다.
그래서 토익과 jlpt도 준비해놓고 관련 서비스자격증도 취득할 수 있었어요.
그런데..이게 다였습니다. 성적 4.5에 대외활동 3년간 30가지 했는데도 코로나로 인해 항공계열은 막혔고..다 준비했어도 이제 지원조차 할 수 없게 되었으니 정말..망했죠 하하..
차라리 항공과가 아닌 일반과였다면 그나마 선택지가 달랐을텐데 이렇네요.

항공과 가지마세요.. 제발요 / 지상직/승무원/항공사

항공사 가려면 항공과 나와야한다??
전혀 아닙니다.
항공과 갈 생각이시라면 꼭 영상 보시고 다시 생각해보세요 !

#항공과 #항공사 #예승이 #항공서비스과 #항공운항과
솔라시 : 부사관과랑 비슷한가보네요 ㅋㅋ
낑깡 : ㅇㅎㄱㅈ , ㅎㅅㄷ 항공과 최초합한거 버리고 인서울 중하위권 인문계열 왔는데 주위에 같이 항공과 준비했던 친구들 인스타에서 보여지는 거 볼 때 항공과 생활이 미련 남고 부럽기도 하고 내가 잘 선택하고, 잘하고 있는게 맞나 헷갈릴 때가 많은데 그럴 때마다 이 영상 보면서 열심히 스펙 쌓아야갰어요 ㅇㅎㄱㅈ ㅎㅅㄷ 고삼 입시 할 때 가장 가고 싶었던 학교이지만 수달님 영상과 다른 여러 인터넷에서 항공과 가지 말라고 하는 글 보고 일반과 선택했습니다! ㅠㅠ 일반과든 항공과든 잘 할 사람은 해낼 것이라고 봐요 모두 파이팅!
Too Full With Love : 애초에 외모를 엄청 보는 직업인데 외모와 특히 키가 안되는데 무조건 진학하면 될꺼야 막연하게 생각하는 것도 안타깝고. 이런 걸 학생은 모르니까 부모와 선생이 잘 지도를 해야하는데, 부모는 중졸고졸에 사회경험도 없으니 모르고, 선생은 사회경험 없는 공무원이니 모르고. 참 안타깝다 안타까워.
SIM_예인 : ㅋㅋ 어문재학생이 어문과도 별루래 항서재학생이 항서과도 별로래 전문재학생이 전문과도 별로래 상경재학생이 상경도 별로래 멀 도대체 어디를 나와야 하는건지 ,, 그리고 꼭 맞는 말이 있다면 한 과만 죽어라 목표로 잡지 말라는 것입니다 근데 어떻게 항서과 나온다고 전부 승무원되고 어문과 나온다고 다 어문관련 취직하고 상경계열 나온다고 다 상경계열 취직하겠나요 그건 진짜 어느학과나 다 똑같은 겁니다 4년제고 2년제고 만족하면서 이게 진짜 적성에 맞다 여기는 사람도 진짜진짜 많다는 사실을 잊지 마세요 !!!!!!! 제가 아시는 분 승무원인데 동기중에 반이 항공과 출신이고 그 항공과 출신의 반이 인공이랑 한서출신이래요 그니까 지잡 항공과 가시려는거면 그냥 다른과 가시는 거 추천드리고 뭐 알아서들 진짜 고민 신중히 잘 하시고 과연 후회 안할 것인가 좀 잘 생각해보시고 어느과든요 !!!!!! 결정하시길 ㅎㅎ
유지희 : 2년제 항공과를 다니고 있는 재학생입니다. 저희 학교에서 4년제 학사학위를 취득할 수 있다는 장점으로 입학을 했는데 이 영상을 보니 다시 고민이 되네요..4년제 학사학위를 따고 따로 어학 자격증 스펙을 만드는게 취업에 도움이될까요?아니면 맘 먹고 반수준비를 해야될까요? 현실적인 조언 부탁드립니다. 참고로 저는 플랜B로 지상직 승무원도 생각하고 있습니다..

[HANS] 한서대학교 항공관광학과 그것이 알고싶다!

한서대학교 항공관광학과 학생들은 만나보았다!!

HANS 유튜브 구독 : http://bit.ly/31wWxxR

* HANS는?
- 한서대 학생들이 만드는 다양한 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상과, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 올리고 있어요!!
당니 : R=vd 한서대 항공관광학과 23학번
김하은 : 한서대학교 항공관광과 22학번 제발 ㅠㅠ!! ✈️
김채연 : 한서대학교 항공관광학과 21학번 ✈️
Choi Dahye : 한서대학교 항공관광학과 21학번
정예진 : 한서대학교 23학번

... 

#한서대항공서비스학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,342건 1 페이지
게시물 검색